, Источник: Impress Watch

Sony отправила PSP Go на полку истории

Несколько дней назад некоторые СМИ заговорили о прекращении выпуска портативной игровой приставки  PSP Go (читать обзор на Hi-Tech@Mail.Ru), представленной в 2009 году. Сегодня стало известно, что Sony и вправду решила свернуть производство этой консоли.

Таким образом, игровая приставка Sony PSP Go в скором времени пропадет с рынка Японии, а затем ее продажи прекратятся и в других странах. Однако вряд ли потребители будут горевать по этому поводу. Эта портативная приставка Sony не пользовалась высоким спросом в связи с высокой ценой и отсутствием поддержки носителей UMD. Более того, многие геймеры ждут игровую приставку Sony NGP, японские продажи которой могут начаться уже в конце текущего года.

 

Что касается игровой приставки Sony PSP-3000, то она, скорее всего, будет продаваться еще какое-то время после выхода Sony NGP, во всяком случае, в развивающихся странах. Напомним, сначала Sony намерена предложить NGP в Японии, а только затем начать поставлять консоль в другие страны. Впрочем, по некоторым данным, релиз Sony NGP будет отложен в связи с трагедией в Японии. Это значит, что и PSP-3000 все еще будет лежать на прилавках и в 2012 году.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас