Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2010, Источник: Sony

Ридеры нового поколения

Сентябрь – период активизации производителей устройств для чтения электронных книг. На прошлой неделе мы стали свидетелями выпуска школьного ридера, а сегодня можем сообщить, что компания Sony также анонсировала три новые электронные книги: Sony Reader PRS-350 (Reader Pocket Edition), PRS-650 (Reader Touch Edition) и PRS-950 (Reader Daily Edition).

Самая младшая, Reader Pocket Edition, и вправду, карманная. У этого ридера можно обнаружить 5-дюймовый экран, 2 Гб встроенной памяти, а также слот для карт памяти SD. В продаже Sony Reader PRS-350 будет представлен в серебристом и розовом квете корпуса. Цена вопроса – 189 долларов США.

Sony Reader PRS-650 – более продвинутая электронная «читалка». За 229 долларов США пользователь получит устройство в черном или красном корпусе с 6-дюймовым сенсорным дисплеем и 2 Гб памяти, расширяемой карточками формата SD и MemoryStick Pro. Кроме того, у Reader Touch Edition есть поддержка воспроизведения аудио в форматах аудиофайлы MP3 и AAC.

Третьей электронной книгой является модель Sony Reader PRS-950. У этого ридера помимо 7-дюймового тачскрина, 2 Гб памяти и слотов для карт памяти, будет присутствовать модули Wi-Fi и 3G (в США - AT&T). Reader Daily Edition появится в ноябре по цене чуть менее $300.

Sony заявялет, что все новинки получили высококонтрастные дисплеи E Ink Pearl, обеспечивающие четкое изображение даже с учетом наличие сенсорных панелей; заключены в алюминиевые корпуса; они легче и тоньше своих предшественников.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
23
tim.mel@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки8
J.T.
Так тут видите ли в чем прикол, что при чтении книги с планшета или с нетбука цветов не так уж и много - черный (цвет текста) и белый (цвет листа), конечно можно во все цвета радуги текст разукрасить, но кому это надо?:) К тому же яркость дисплея понизить и вот вам читалка получается?:) Мне кажется яркость, контраст и цвет на Амоледе вполне можно накрутить так, что будет подобие читалки, хотя, кто знает так ли это. Надо для таких исследований пригласить Мэйлу в редакцию - врача, специалиста по читалке и специалиста по планшетам и провести тестирование вреда для глаз!:)
СсылкаПожаловаться
Нельзя принципиально. Для глаз всё равно хуже будет.
Кроме того вот ещё какая штука. Планшета больше, чем на 5 часов для чтения не хватит. А читалки реально хватает часов на 60-80. Технология e-ink, смотри Вики.
Поехал, наприме, в отпуск. И будешь там бегать искать розетку для планшета.
СсылкаПожаловаться
tim.mel@mail.ru
В ответ на комментарий от Михаил История переписки7
Михаил
Для глаз вредно напряжение.
При чтении Вам придется долго и упорно пялится в экран и лишние яркие цвета будут раздражать глаз, от чего он будет уставать, это вредно тут читалка лучше.
А если решите посмотреть фотки, кино или игру какую, то на 8-16 тонах серого мало что увидишь и придется вглядываться напрягать зрение, это тожен вредно.
Итог читать лучше читалку,а смотреть кино на амоледе.
А почему кирзачи и красовки, потому что этот чернильный экран цена полушка, и проц там от тетриса. Итого корпус 200р + акм 300р + экран 300р + плата с процом 400р (макс) + ридер сенсовр рвземы еще скажем 400-500 итого красная цена такого устройства 1500-2000 рублей.
А у планшета один тока АМОЛЕД та 2000 тянет, и проц там не чип за 30 центов.
СсылкаПожаловаться
Михаил, Вы не правы. Технология e-ink сложнее обычной матрицы, хоть в Вики гляньте. А у тетриса проц 533 Мгц? И оперативки 128 метров? Ух ты! Не поделитесь, где Вы такой тетрис купили по низкой цене? Я тоже хочу!
А глазам в сто раз лучше читалка. Как с бумаги читаешь. А от самого лучшего дисплея устают жутко, зрени садится за целый день за монитором чуть ли не на диоптрию. С планшеты тоже читать напряжно.
Цены, конечно же, завышены. Я брал читалку за 7777 руб. А цена ей 4-5 тысяч, но не 2. Читалка нынче постепенно дешевеют, будет и 5 тысяч. Тут ещё зависит от "начинки" (вафля, 3G, наличие сенсорника) и от размера экрана. 5" уже можно купить за 6000, но на них PDF-журналы особо не опчитаешь. А есть 9.7", но они стоят под 20 тысяч.
Вот такие пироги.
СсылкаПожаловаться
IKAR
так какую читалку брать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru