Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2010, Источник: Sony

Ридеры нового поколения

Сентябрь – период активизации производителей устройств для чтения электронных книг. На прошлой неделе мы стали свидетелями выпуска школьного ридера, а сегодня можем сообщить, что компания Sony также анонсировала три новые электронные книги: Sony Reader PRS-350 (Reader Pocket Edition), PRS-650 (Reader Touch Edition) и PRS-950 (Reader Daily Edition).

Самая младшая, Reader Pocket Edition, и вправду, карманная. У этого ридера можно обнаружить 5-дюймовый экран, 2 Гб встроенной памяти, а также слот для карт памяти SD. В продаже Sony Reader PRS-350 будет представлен в серебристом и розовом квете корпуса. Цена вопроса – 189 долларов США.

Sony Reader PRS-650 – более продвинутая электронная «читалка». За 229 долларов США пользователь получит устройство в черном или красном корпусе с 6-дюймовым сенсорным дисплеем и 2 Гб памяти, расширяемой карточками формата SD и MemoryStick Pro. Кроме того, у Reader Touch Edition есть поддержка воспроизведения аудио в форматах аудиофайлы MP3 и AAC.

Третьей электронной книгой является модель Sony Reader PRS-950. У этого ридера помимо 7-дюймового тачскрина, 2 Гб памяти и слотов для карт памяти, будет присутствовать модули Wi-Fi и 3G (в США - AT&T). Reader Daily Edition появится в ноябре по цене чуть менее $300.

Sony заявялет, что все новинки получили высококонтрастные дисплеи E Ink Pearl, обеспечивающие четкое изображение даже с учетом наличие сенсорных панелей; заключены в алюминиевые корпуса; они легче и тоньше своих предшественников.

 

Комментарии
23
tim.mel@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки8
J.T.
Так тут видите ли в чем прикол, что при чтении книги с планшета или с нетбука цветов не так уж и много - черный (цвет текста) и белый (цвет листа), конечно можно во все цвета радуги текст разукрасить, но кому это надо?:) К тому же яркость дисплея понизить и вот вам читалка получается?:) Мне кажется яркость, контраст и цвет на Амоледе вполне можно накрутить так, что будет подобие читалки, хотя, кто знает так ли это. Надо для таких исследований пригласить Мэйлу в редакцию - врача, специалиста по читалке и специалиста по планшетам и провести тестирование вреда для глаз!:)
СсылкаПожаловаться
Нельзя принципиально. Для глаз всё равно хуже будет.
Кроме того вот ещё какая штука. Планшета больше, чем на 5 часов для чтения не хватит. А читалки реально хватает часов на 60-80. Технология e-ink, смотри Вики.
Поехал, наприме, в отпуск. И будешь там бегать искать розетку для планшета.
СсылкаПожаловаться
tim.mel@mail.ru
В ответ на комментарий от Михаил История переписки7
Михаил
Для глаз вредно напряжение.
При чтении Вам придется долго и упорно пялится в экран и лишние яркие цвета будут раздражать глаз, от чего он будет уставать, это вредно тут читалка лучше.
А если решите посмотреть фотки, кино или игру какую, то на 8-16 тонах серого мало что увидишь и придется вглядываться напрягать зрение, это тожен вредно.
Итог читать лучше читалку,а смотреть кино на амоледе.
А почему кирзачи и красовки, потому что этот чернильный экран цена полушка, и проц там от тетриса. Итого корпус 200р + акм 300р + экран 300р + плата с процом 400р (макс) + ридер сенсовр рвземы еще скажем 400-500 итого красная цена такого устройства 1500-2000 рублей.
А у планшета один тока АМОЛЕД та 2000 тянет, и проц там не чип за 30 центов.
СсылкаПожаловаться
Михаил, Вы не правы. Технология e-ink сложнее обычной матрицы, хоть в Вики гляньте. А у тетриса проц 533 Мгц? И оперативки 128 метров? Ух ты! Не поделитесь, где Вы такой тетрис купили по низкой цене? Я тоже хочу!
А глазам в сто раз лучше читалка. Как с бумаги читаешь. А от самого лучшего дисплея устают жутко, зрени садится за целый день за монитором чуть ли не на диоптрию. С планшеты тоже читать напряжно.
Цены, конечно же, завышены. Я брал читалку за 7777 руб. А цена ей 4-5 тысяч, но не 2. Читалка нынче постепенно дешевеют, будет и 5 тысяч. Тут ещё зависит от "начинки" (вафля, 3G, наличие сенсорника) и от размера экрана. 5" уже можно купить за 6000, но на них PDF-журналы особо не опчитаешь. А есть 9.7", но они стоят под 20 тысяч.
Вот такие пироги.
СсылкаПожаловаться
IKAR
так какую читалку брать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru