Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2016, Источник: М24

Футуристические кабины шумоподавления исчезли из метро

Московский метрополитен решил отказаться от использования устройств для шумоподавления. Оказалось, что эксперимент проводился для сторонней компании, которая тестировала кабины для своих нужд. Об этом сообщает сетевое издание М24 со ссылкой на пресс-службу столичного метро.

Постояла и хватит

В столичном метро завершилось тестирование специальной кабины с шумоизоляцией. Как выяснилось, этот проект числился за сторонней компанией, которая установила стойку для собственных нужд. Саму кабину демонтировали, а ставить новые подземка не планирует.

Ранее в московском метро на станции «Ботанический сад» была установлена специальная кабина, которая заглушала шумы и позволяла пассажирам комфортно говорить по мобильному телефону. Как решат вопрос связи в будущем остается только гадать.

Шумоизоляция в метро

Кабина в форме ракушки была сделана из стекловолокна. На ней располагались динамики шумопоглощения, 8 микрофонов и шумоизоляционный материал. Устройство снижало шум с помощью создания звуковой волны с той же амплитудой. Условия метро стали идеальными для испытаний.

Для жителей и гостей столицы кабина превратилась больше в аттракцион, нежели в полезное изобретение. Во многом благодаря своему дизайну и любопытному внешнему виду.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Комментарии
14
инженер по АСУП
В ответ на комментарий от Галиев Алишер История переписки2
Галиев Алишер
Собственно, по законам физики, с вами будет происходить тоже, что и с ушами, т.к. конечный звук будет представлять общую сумму.
СсылкаПожаловаться
В теории - да, а на практике? К примеру, многосложное же человеческое тело не подчиняется пресловутым "предположим/допустим/примем тело человека однородной средой со свойствами воздуха, в которой звуковые/ЭМ волны могут интерферировать, не меняя при этом свойства среды". Это все заученные шаблоны и ужимки из курса общей и прикладной физики, сам от них страдаю.
СсылкаПожаловаться
Чорный Йожег
В ответ на комментарий от whitestar История переписки2
whitestar
ты какой то нервный, подлечиться бы тебе
СсылкаПожаловаться
Я не нервный, я культурный:)). А то сейчас все такие просвещённые стали грамотные и тут же не отходя от кассы орут в смартфон всякие гадости.
СсылкаПожаловаться
whitestar
В ответ на комментарий от Чорный Йожег
Чорный Йожег
А что обязательно трындеть в метро и именно в тот момент когда подъезжает состав? Подошёл к метро, отвонился нужному челу, остальные лесом идут. Всегда раздражали говорящие по сотовому. Ну, не хочу я знать их секреты, работу, дела, всегда приходят на ум извращенцы типа эксгибисционистов(ну это те челы, которые ходят голыми в плащах и радуют девушек в подъездах и подворотнях, распахивая его). Когда мне звонят я извиняюсь и отворачиваюсь. Разговор 3-4 фразы, либо вообще прошу позвонить позднее. Я работаю с покупателями. Другое дело, если мне нужно позвонить в интересах покупателя. Это другое дело. 1 минута и покупатель уже в курсе стоит ли ждать свой заказ или нет. Здесь даже децибелы не снижаю. Покупателям очень нравится такая оперативность. Тырнета там нет, чёткого прайса тоже. Решается всё на ходу по телефону. По теме: Штука может и интересная, когда она стоит в наушниках(есть такие), но здесь реально должно трясти человеческие потроха. Ботанический сад - знакомое, знаковое место. Помню читал Метро - 2033. 4 раза.
СсылкаПожаловаться
ты какой то нервный, подлечиться бы тебе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru