Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Современные технологии помогли прочесть «записки дьявола»

Записки сицилийской монахини, которые «продиктовал сам дьявол», расшифровали при помощи программы, используемой разведслужбами.

В 1676 году одна из монахинь монастыря Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии заявила, что в нее вселился дьявол. Проснувшись утром, она обнаружила возле своей постели лист, исписанный неизвестными символами. Монахиня утверждала, что сам Сатана явился к ней во сне и продиктовал этот текст, пытаясь настроить ее против Господа.

Более 300 лет криптографы пытались понять смысл «Евангелия от Сатаны», и есть ли в нем какой-то смысл вообще. Ученые из итальянского Научного центра Людума сумели разгадать шифр документа. Для этого им пришлось воспользоваться нелегально выложенной в интернете программой для взлома шифров, которой пользуются разведслужбы.

Фрагмент текста одержимой монахини. Фото: Metro.co.uk

Исследователи запустили программу, загрузив в нее латинский, арабский, древнегреческий и рунический алфавит. С такой базой данных перевод был получен довольно быстро. Текст оказался действительно «дьявольским»: Бог в нем назван выдумкой людей, а Иисус Христос и Святой Дух — мертвецами.

Ученые считают, что монахиня не была одержима дьяволом, а страдала шизофренией либо создала сознательную мистификацию. Чтобы получить настолько стройный текст, монахиня должна была знать несколько языков и разбираться в мифологии.

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
88
Алма Ата
Деяния 10:43 ⁠О нём все пророки свидетельствуют⁠, что каждый поверивший в него получит через его имя прощение грехов»⁠.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Константин Цой История переписки3
Константин Цой
Нет никаких нечистых, чистых, недомытых и прочих сказочных друзей человека, и еврей, прибитый к доскам - это никакой не бог, а просто философ, которого казнили за его идеи. И жалеть меня тоже не надо. А вот деньги, которые наши родные управители выделяют на домики для героев еврейских сказок, лучше бы выделили на нужды людей
СсылкаПожаловаться
Хорошо сказано!
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Алма Ата История переписки25
Алма Ата
Видимо вам нужно прочитать ещё раз Библию. Иисус умер за всех. Что бы примирить Бога с человеком.
СсылкаПожаловаться
Э не. Иисуса судили и казнили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech