Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2015, Источник: 46tv

Российский смартфон из дерева, золота и серебра

В России есть YotaPhone, который на старте продаж конкурировал с флагманами куда более именитых производителей, по крайней мере, по цене. Но одного российского смартфона мало. В скором времени у нас появится еще один продукт, в котором акцент сделан не на втором экране или других технических новшествах, а элитные материалы.

Житель Курска Сергей Сенчихин вместе с командой единомышленников направил заявку на конкурс Forbes «Школа молодого миллиардера». Он создал новый бренд смартфонов Space Phone, который привлек внимание организаторов, ведь этот российский смартфон отличается не только страной его разработки, но и рядом других особенностей.

Гаджету обещана передовая «начинка», однако никакой конкретики, когда речь заходит о технических характеристиках, не звучит. Зато стартаперы с радостью делятся планами по отделке: в изготовлении новых российских смартфонов предлагается использовать дерево, серебро, золото, а также алюминий, применяемый в космической промышленности.

Судя по промо-материалам, нас ожидает Android-смартфон с версией ОС ниже 5.0, хотя это может оказаться именно сборкой для прототипа. Будет неплохо, если они уделят время не только дорогостоящим материалам, но и своему ПО, тем более, что Android 6.0 Marshmallow уже больше месяца доступна всем желающим, а не только производителям, сотрудничающим с Google.

Как рассказывают создатели Space Phone, их продукт отличается тем, что может составить конкуренцию флагманским аппаратам: «Для людей, желающих приобрести дорогой телефон, практически не существует выбора. Мы хотим предоставить ему этот выбор». Их планы амбициозны — создать бренд элитной электроники, которую можно будет найти в продаже по всему миру, а затем перейти еще и к выпуску других гаджетов и техники.

Разработка Space Phone длится около года, пока этот процесс проходил в закрытом режиме. Теперь молодые куряне готовы говорить о своем детище публично. Насколько успешно пройдет для их проекта конкурс, а также смогут ли они довести телефон до коммерческого образца, посмотрим в будущем. 

Комментарии
75
ARTERIUS
Пока вижу простенький китаец, обклеенный самым дешевым шпоном
СсылкаПожаловаться
Сергей Максимов
В ответ на комментарий от 1234545665 История переписки5
Комментарий удален.Почему?
В общем ставьте MXPlayer и не парьтесь, самый удобный на мой взгляд плеер для видео.
СсылкаПожаловаться
Сергей Максимов
В ответ на комментарий от 1234545665 История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Не совсем так написал. Никакие это не усовершенствования, а обычные программы которых в плеймаркете пруд пруди и многие поддерживают открытие на весь экран по умолчанию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru