Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2013, Источник: Full Control

Тактическая игра Space Hulk выйдет на iPad 5 декабря

В начале декабря компьютерная адаптация настольной игры Space Hulk появится на iPad. Об этом сообщил копенгагенский разработчик Full Control. Space Hulk будет стоить в App Store $9,99 (329 руб.).

Уникальность Space Hulk в том, что владельцы iPad-версии смогут сражаться в онлайне со владельцами ПК-версии. (Последняя вышла в августе 2013-го.) Оригинальная настольная версия Space Hulk рассчитана на двух игроков; действие происходит в ненаучно-фантастической вселенной Warhammer 40000. А конкретно — на борту заброшенных космических кораблей, где водится всякая нечисть. Один игрок управляет космодесантниками Империума. Другой — монстрами-генокрадами. Первый игрок должен выполнить миссию (как правило, убить определенное количество генокрадов). Второй — убить всех космодесантников. (То есть к зеленомордым супергероям и дорогостоящим футболистам игра отношения не имеет.)

Space Hulk — честная адаптация настольной игры. Сюжета нет, играть против компьютера неинтересно. Тут нет реалистичной физики, взрывов и динамично развивающегося пошагового действия в духе XCOM. Бои ограничены размером стола и примитивной механикой настольной игры. Все происходит на крохотном поле, которое символизирует очередной заброшенный космический корабль. Генокрады непрерывно зарождаются в одной из двух т. н. точек спауна (spawn point). Наши космические десантники методично расстреливают их из болтеров (автоматов, стреляющих ракетами) и поднимают на мечи с циркулярными лезвиями. Через полчаса истекает отведенное на ходы время и игра заканчивается.

Единственный интересный (и атмосферный) момент — камеры, отображающие происходящее с точки зрения космодесантников. Они позаимствованы из классической компьютерной версии Space Hulk, вышедшей в 1993 году. Когда из темноты выпрыгивает генокрад, это очень страшно!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Вчера ремейк 30-летней игры, сегодня ремейк 20-летней... Жду ремейка XCom, Transport Tycoon Delux, DOOM2 (нормальный, а не ту ерунду самопальную, что предлагают сейчас), Prehistoric, Princ и другие хиты. Не перепрыгивайте, плз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru