Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

SpaceX отправит людей к Луне в 2018 году

Основатель SpaceX Илон Маск рассказал, что компания через год планирует реализовать облет Луны. Капсула Crew Dragon с двумя членами экипажа будет закреплена в верхней части мощной ракеты Falcon Heavy, пишет CNN Money.

Как это будет

По словам Маска, Falcon Heavy совершит взлет со стартовой площадки 39A – она же, к слову, использовалась в ходе миссии «Аполлон». Площадку недавно проверили – неделю назад с нее к МКС стартовала капсула Dragon.

В рамках миссии астронавты пробудут в космосе около недели. Они облетят Луну, зайдут немного дальше в глубокий космос, а затем отправятся обратно к Земле. Протяженность маршрута составит 500-600 тыс. км – в десять раз меньше, чем до Марса.

Кто именно полетит к Луне, пока неизвестно

Маск не назвал имен астронавтов, но намекнул, что они уже внесли огромный вклад в лунные миссии. Вероятно, это космические туристы – по словам главы SpaceX, они заплатят цену чуть большую, чем астронавты, которые полетят на МКС.

Напомним, SpaceX (а также Boeing) в 2014 году заключили с NASA контракты на доставку людей к МКС. Falcon Heavy и Crew Dragon – ключевые решения, которые сейчас разрабатывает компания.

SpaceX планирует осуществить первый пилотируемый полет к МКС во втором квартале 2018 года с использованием капсулы Crew Dragon. До этого, в конце 2017 года, компания запустит к МКС капсулу и ракету без экипажа.

Сокращение амбиций

Ранее Маск был настроен оптимистичнее. Так, на 2018 год он планировал миссию на Марс. Но перед запуском Falcon 9 к МКС в середине февраля 2017 года президент SpaceX Гвинн Шотуэлл заявил, что проект откладывается как минимум на два года, потому что компания должна как следует поработать над капсулой для экипажа.

Также SpaceX опубликовала доклад, в котором сказано, что в разработке капсулы в рамках контракта с NASA на 2,6 млрд долларов компания примерно на год отстает от графика. Но Маск настаивает на том, что с надежностью  Crew Dragon проблем не возникнет – она защитит экипаж в глубоком космосе, сложности связаны лишь с работой системы связи.

Хотите получать новости об уникальных проектах Маска? Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажите друзьям о новом космическом проекте — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
75
Сергеев Сергей
В ответ на комментарий от Андрей История переписки6
Андрей
Самолеты тоже разбирают-собирают после полета? Нет, простой технический осмотр. А ведь они в атмосфере, где огромные нагрузки и сопротивление воздуха, гораздо больше времени проводят, чем первая ступень.
Через какое-то время техосмотр ступеней отработают и они будут летать заново. Другое дело - какая экономия будет. Скептики говорят не больше 30%. Посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Уже один раз повторно слетала и приземлилась первая ступень.
СсылкаПожаловаться
Bajka Anatol'
В ответ на комментарий от Андрей Иванов
Андрей Иванов
летите,летите.если не взорвётесь как обычно)))чем меньше пендосского народа тем больше кислорода
СсылкаПожаловаться
Иванов - родства не помнящий. Но, во всех авантюрах военных, космических гибнут не тобой любимые "пендосы" а вы безмолвный и бесправный скот, которого гонят на бойню в Чечню, где вас в свои 16 расстреливал сам Кадыров, Украину, Сирию. Вы и в политике, как в жизни, не стремитесь к добру и росту а стремитесь нагадить соседу - сжечь дом, отравить корову, всеми вам доступными способами. Но, вас же ваши бабы ещё нарожают, как говорил маршал Жуков. В результате, действительно, будет легче дышать без обезьян с гранатами вместе с хозяином зоопарка.
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
летите,летите.если не взорвётесь как обычно)))чем меньше пендосского народа тем больше кислорода
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru