Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2007

Спасать людей теперь станет проще

Cisco и JPS Communications разработали IP-решение для служб экстренной помощи. Новая технология поможет быстрее оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях.
Вы когда-нибудь замечали, что у служб быстрого реагирования случаются несостыковки в работе?! Горит квартира, а приезжают милиционеры. Грабят магазин, и вдруг — будьте любезны — примчались пожарные. Редко, но такие казусы происходят. Во многом оттого, что эти службы пользуются разными, зачастую несовместимыми средствами связи. Вместо оперативного обмена важной информацией приходится кричать в трубку: «Барышня, соедините!».

На днях компания Cisco заключила соглашение с JPS Communications о совместном маркетинге интегрированного решения для локальных и глобальных сетей (LAN/WAN), которыми пользуются местные, региональные и федеральные службы спасения. Интеграция шлюза Raytheon JPS ACU-2000IP с решением Cisco IPICS обеспечивает простоту использования и быструю настройку ACU-2000IP. Кроме того, новое решение использует все преимущества широкой IP-совместимости, которые поддерживает система Cisco IPICS. Проще говоря, новые продукты и приложения оптимизируют повседневную работу, помогая быстро и эффективно реагировать на происшествия и чрезвычайные ситуации. Они ликвидируют барьеры между разнородными системами и устройствами беспроводной связи — мобильными телефонами, традиционными телефонами, IP-телефонами и персональными компьютерами.

Кейт Макдональд (Keith McDonald), вице-президент JPS Communications по продажам и маркетингу, подтверждает эти слова: «Системы ACU-2000 IP и Cisco IPICS предоставляют заказчику лучший в своем классе радиоинтерфейс JPS и богатый опыт Cisco в области сетевых технологий. Это решение поддерживает беспрепятственное взаимодействие между множеством разнородных устройств, которые ранее считались абсолютно несовместимыми. В результате возникает надежная система связи в реальном времени с использованием локальных и глобальных сетей, резко повышающая эффективность работы».

Эта технология уже доступна на рынке. Будем надеяться, что наши экстренные службы будут уделять больше внимания подобным системам, а не навороченным Porsche Cayenne, которые все чаще видишь на дорогах Москвы.
Комментарии
1
chu-1999@mail.ru
Интересные новости
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru