Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2015, Источник: РБК

Spotify отказался выходить на рынок России

Один из самых популярных музыкальных сервисов в мире Spotify решил не выходить на российский рынок. Компания также собирается отказаться от услуг Александра Кубанеишвили, который должен был стать, согласно источникам, руководителем местного представительства.

Потенциальный партнер сервиса в России, а также источник, близкий к Александру Кубанеишвили, сообщили РБК о сворачивании сервиса на отечественном рынке. Информацию подтвердили и два конкурирующих сервиса, которые уже предоставляют услуги потокового вещания музыки в Российской Федерации. Кубанеишвили, как утверждают источники, покинет компанию в феврале.

Шведский сервис зарегистрировал юридическое лицо в России еще в январе 2014 года и планировал начать работу осенью, однако запуск был перенесен, по информации ТАСС, на начало 2015 года. Тогда говорилось о том, что сервис не смог заключить соглашения с мобильными операторами о партнерстве. 

Сервис Spotify действует в 58 странах мира и предлагает музыкальный каталог, большая часть композиций из которого доступна бесплатно, а абонентская плата открывает доступ ко всему перечню и отключает рекламу. Сейчас у него около 60 миллионов подписчиков, четверть из которых — платные аккаунты. «Возможно, их глобальная лицензия не позволяет установить конкурентоспособную цену», – предполагает контент-директор российского стримингового сервиса Zvooq Михаил Константинов, озвучивая предполагаемую цену в размере около 500 рублей в месяц (средняя стоимость подписки Spotify в мире), что в два-два с половиной раза дороже уже представленных на рынке сервисов.

Цены за Spotify Premium (подписка) отличаются в зависимости от страны, причем, существенно. Так, в Дании (самая дорогая подписка) цена составляет 18,42 доллара в месяц (приблизительно 1270 рублей по текущему курсу), а на Филиппинах сервис обходится всего в 2,93 доллара (приблизительно 165 рублей по текущему курсу). При этом цены отличаются не только по причине изначально разных установленных цен, но и курсовых колебаний, так как сервис принимает оплату в местной валюте.

Комментарии
79
Алексей Круподёров
Пользовался Deezer, Яндекс музыкой, Zvooq и многими другими аналогичными сервисами. Но попробовав Spotify я быстро забыл про всю эту ерунду. Спотифай несомненно лучший легальный стриминговый сервис.
Единственное, что может его заменить, это андройдовский Liquid Bear. За счёт рекомендаций, извлекаемых из last.fm, и музыки из контакта.
Спотифаем можно пользоваться, используя прокси, но оплатить русской картой проблематично. Если бы сервис стал доступен в россии по разумной цене, то я покупал бы премиум несмотря на наличие халявных альтернатив.
СсылкаПожаловаться
Искандер Идилов
В ответ на комментарий от Andrey История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Ну глупого человека видно из далека) Спотифай и зайцев нет - совсем разные сервисы.
СсылкаПожаловаться
aicanaro@mail.ru
ну вы даете, ставите знак равенства между торрентами и онлайн-стримингом. "ну тупыыыыее" (с) М. Задорнов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru