Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РБК

Spotify отказался выходить на рынок России

Один из самых популярных музыкальных сервисов в мире Spotify решил не выходить на российский рынок. Компания также собирается отказаться от услуг Александра Кубанеишвили, который должен был стать, согласно источникам, руководителем местного представительства.

Потенциальный партнер сервиса в России, а также источник, близкий к Александру Кубанеишвили, сообщили РБК о сворачивании сервиса на отечественном рынке. Информацию подтвердили и два конкурирующих сервиса, которые уже предоставляют услуги потокового вещания музыки в Российской Федерации. Кубанеишвили, как утверждают источники, покинет компанию в феврале.

Шведский сервис зарегистрировал юридическое лицо в России еще в январе 2014 года и планировал начать работу осенью, однако запуск был перенесен, по информации ТАСС, на начало 2015 года. Тогда говорилось о том, что сервис не смог заключить соглашения с мобильными операторами о партнерстве. 

Сервис Spotify действует в 58 странах мира и предлагает музыкальный каталог, большая часть композиций из которого доступна бесплатно, а абонентская плата открывает доступ ко всему перечню и отключает рекламу. Сейчас у него около 60 миллионов подписчиков, четверть из которых — платные аккаунты. «Возможно, их глобальная лицензия не позволяет установить конкурентоспособную цену», – предполагает контент-директор российского стримингового сервиса Zvooq Михаил Константинов, озвучивая предполагаемую цену в размере около 500 рублей в месяц (средняя стоимость подписки Spotify в мире), что в два-два с половиной раза дороже уже представленных на рынке сервисов.

Цены за Spotify Premium (подписка) отличаются в зависимости от страны, причем, существенно. Так, в Дании (самая дорогая подписка) цена составляет 18,42 доллара в месяц (приблизительно 1270 рублей по текущему курсу), а на Филиппинах сервис обходится всего в 2,93 доллара (приблизительно 165 рублей по текущему курсу). При этом цены отличаются не только по причине изначально разных установленных цен, но и курсовых колебаний, так как сервис принимает оплату в местной валюте.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
79
Алексей Круподёров
Пользовался Deezer, Яндекс музыкой, Zvooq и многими другими аналогичными сервисами. Но попробовав Spotify я быстро забыл про всю эту ерунду. Спотифай несомненно лучший легальный стриминговый сервис.
Единственное, что может его заменить, это андройдовский Liquid Bear. За счёт рекомендаций, извлекаемых из last.fm, и музыки из контакта.
Спотифаем можно пользоваться, используя прокси, но оплатить русской картой проблематично. Если бы сервис стал доступен в россии по разумной цене, то я покупал бы премиум несмотря на наличие халявных альтернатив.
СсылкаПожаловаться
Искандер Идилов
В ответ на комментарий от Andrey История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Ну глупого человека видно из далека) Спотифай и зайцев нет - совсем разные сервисы.
СсылкаПожаловаться
aicanaro@mail.ru
ну вы даете, ставите знак равенства между торрентами и онлайн-стримингом. "ну тупыыыыее" (с) М. Задорнов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru