Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple Inc

Софт на Apple-событии Spring Forward

Состоявшаяся 9 марта презентация Apple под названием Spring Forward была посвящена часам Apple Watch и новому MacBook. Тем не менее, были анонсированы и новые приложения (а также новые сервисы) для iOS-устройств.

В самом начале Spring Forward публике представили HBO Now — сервис, за $15 в месяц открывающий неограниченный доступ к сериалам, телешоу и документальным фильмам HBO, а также к фильмотеке канала. HBO Now начнет работать в апреле и будет доступен через приставку Apple TV, браузер и iOS-приложение. Первый месяц — бесплатный; о регионах, в которых будет доступен HBO Now, пока ничего не говорилось. (Впрочем, для России $15 по тарифной сетке App Store переводится в 899 рублей, что примерно вдвое выше, чем у отечественных конкурентов — так что неясно, есть ли у HBO Now перспективы в нашей стране.)

ResearchKit — исследовательская медицинская платформа: расширение HealthKit, основанное на open source. Идея Research Kit такова: медицинские учреждения разрабатывают приложения для iOS 8, и те в массовых масштабах собирают данные пользователей — с согласия последних и на благо всего человечества. Некоторые приложения будут иметь диагностические функции, чтобы владельцы iOS-устройств тоже были в выигрыше. Запуск ResearchKit запланирован на апрель, но первые пять приложений стали доступными сразу после пресс-события. MyHeart Counts (разработанное на медицинском факультете Стэнфордского университета) исследует связь между образом жизни пациентов с iOS-устройствами и риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. GlucoSuccess (Массачусетская больница) исследует влияние образа жизни, режима питания и приема медикаментов на уровень сахара в крови. Parkinson mPower (Рочестерский университет и Sage Bionetworks) — приложение для исследования болезни Паркинсона: пользователи-участники ходят с iPhone, говорят в микрофон, выполняют тест на память и тапают экран. Share the Journey (Институт рака Даны-Фарбера и др.) исследует связь образа жизни больных раком груди женщин с ходом выздоровления. Asthma Health (госпиталь Маунт-Синай и др.) собирает информацию об образе жизни астматиков и учит их практикам, способствующим выздоровлению.

Что касается приложений для часов Apple Watch, то (против ожиданий) времени им было посвящено не так много. Всё показанное было по большей части повторением пройденного: вывод всех уведомлений на экранчик, фитнес-статистика с напоминаниями («пора бы и постоять!»), возможность задавать вопросы Siri, смотреть фото и отвечать на звонки с часов (микрофон весьма чувствителен). Очень мило выглядят Digital Touch (рисование на часах картинок для близких с часами) и трансляция своего сердцебиения (тоже для близких). Милым было и щебетание Тима Кука (с часами) и экс-супермодели Кристи Тёрлингтон, пробежавшей с Apple Watch благотворительный полумарафон в Африке. Кристи сказала, что часы ей реально помогли и она часто на них смотрела. Затем вице-президент Apple по технологиям Кевин Линч демонстрировал, как на Apple Watch работают Instagram, Uber, Shazam, Messages (а также показывавшееся еще в сентябре приложение сети отелей W Hotels, позволяющее использовать часы как ключ от номера). Многие наблюдатели отмечают, что при работе с приложениями часы были не на руке Линча, а на стенде. У Apple Watch будет приложение-хаб для iPhone (с настройками совместимых с часами «аппов»), которое появилось вместе с вышедшей поздно вечером 9 марта iOS 8.2.

Интересно, что котировки акций Apple в начале Spring Forward (с 20.00 по Москве) росли. Пока Тим Кук и его коллеги рассказывали о сервисе HBO Now и медицинских приложениях, цена одной акции поднялась со $127,16 до $129,45. Во время рассказа о новом MacBook наблюдалось своеобразное плато. Когда речь зашла об Apple Watch и приложениях для этих смарт-часов, цена акции начала падать (до $126,15 в конце Spring Forward). Правда, еще через два часа цена акции вернулась к той, что была до конференции ($127,18).

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru