Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2015, Источник: Apple Inc

Софт на Apple-событии Spring Forward

Состоявшаяся 9 марта презентация Apple под названием Spring Forward была посвящена часам Apple Watch и новому MacBook. Тем не менее, были анонсированы и новые приложения (а также новые сервисы) для iOS-устройств.

В самом начале Spring Forward публике представили HBO Now — сервис, за $15 в месяц открывающий неограниченный доступ к сериалам, телешоу и документальным фильмам HBO, а также к фильмотеке канала. HBO Now начнет работать в апреле и будет доступен через приставку Apple TV, браузер и iOS-приложение. Первый месяц — бесплатный; о регионах, в которых будет доступен HBO Now, пока ничего не говорилось. (Впрочем, для России $15 по тарифной сетке App Store переводится в 899 рублей, что примерно вдвое выше, чем у отечественных конкурентов — так что неясно, есть ли у HBO Now перспективы в нашей стране.)

ResearchKit — исследовательская медицинская платформа: расширение HealthKit, основанное на open source. Идея Research Kit такова: медицинские учреждения разрабатывают приложения для iOS 8, и те в массовых масштабах собирают данные пользователей — с согласия последних и на благо всего человечества. Некоторые приложения будут иметь диагностические функции, чтобы владельцы iOS-устройств тоже были в выигрыше. Запуск ResearchKit запланирован на апрель, но первые пять приложений стали доступными сразу после пресс-события. MyHeart Counts (разработанное на медицинском факультете Стэнфордского университета) исследует связь между образом жизни пациентов с iOS-устройствами и риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. GlucoSuccess (Массачусетская больница) исследует влияние образа жизни, режима питания и приема медикаментов на уровень сахара в крови. Parkinson mPower (Рочестерский университет и Sage Bionetworks) — приложение для исследования болезни Паркинсона: пользователи-участники ходят с iPhone, говорят в микрофон, выполняют тест на память и тапают экран. Share the Journey (Институт рака Даны-Фарбера и др.) исследует связь образа жизни больных раком груди женщин с ходом выздоровления. Asthma Health (госпиталь Маунт-Синай и др.) собирает информацию об образе жизни астматиков и учит их практикам, способствующим выздоровлению.

Что касается приложений для часов Apple Watch, то (против ожиданий) времени им было посвящено не так много. Всё показанное было по большей части повторением пройденного: вывод всех уведомлений на экранчик, фитнес-статистика с напоминаниями («пора бы и постоять!»), возможность задавать вопросы Siri, смотреть фото и отвечать на звонки с часов (микрофон весьма чувствителен). Очень мило выглядят Digital Touch (рисование на часах картинок для близких с часами) и трансляция своего сердцебиения (тоже для близких). Милым было и щебетание Тима Кука (с часами) и экс-супермодели Кристи Тёрлингтон, пробежавшей с Apple Watch благотворительный полумарафон в Африке. Кристи сказала, что часы ей реально помогли и она часто на них смотрела. Затем вице-президент Apple по технологиям Кевин Линч демонстрировал, как на Apple Watch работают Instagram, Uber, Shazam, Messages (а также показывавшееся еще в сентябре приложение сети отелей W Hotels, позволяющее использовать часы как ключ от номера). Многие наблюдатели отмечают, что при работе с приложениями часы были не на руке Линча, а на стенде. У Apple Watch будет приложение-хаб для iPhone (с настройками совместимых с часами «аппов»), которое появилось вместе с вышедшей поздно вечером 9 марта iOS 8.2.

Интересно, что котировки акций Apple в начале Spring Forward (с 20.00 по Москве) росли. Пока Тим Кук и его коллеги рассказывали о сервисе HBO Now и медицинских приложениях, цена одной акции поднялась со $127,16 до $129,45. Во время рассказа о новом MacBook наблюдалось своеобразное плато. Когда речь зашла об Apple Watch и приложениях для этих смарт-часов, цена акции начала падать (до $126,15 в конце Spring Forward). Правда, еще через два часа цена акции вернулась к той, что была до конференции ($127,18).

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru