Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2012

Новая линейка колориметров Spyder

Компания Datacolor, показала миру новую линейку колориметров Spyder4. Они способны калибровать мониторы, ноутбуки, проекторы, телевизоры, планшеты iPad и даже смартфоны iPhone. Spyder4 предназначены для фотографов, дизайнеров и других творческих профессионалов. Они решают любые проблемы с цветокоррекцией и обеспечивают точную и постоянную цветопередачу с минимальными затратами времени и сил.

Так что, если вы являетесь представителем творческой профессии, то это устройство вам необходимо. Кстати, с помощью прибора можно не только калибровать, но и тестировать дисплеи. А ещё компания обещает, что скоро выйдет приложение для Android, а это значит, что можно будет тестировать и калибровать очень большое количество телефонов и планшетов.

При разработке Spyder4 компания учитывала специфику работы современных фотографов. Продукт сочетает исключительную простоту в использовании с широкими возможностями управления яркостью и цветопередачей. Колориметр Spyder4 основан на семиканальном сенсоре, воспринимающем цвет максимально близко к человеческому глазу. Благодаря этому цвета на откалиброванном экране будут максимально соответствовать реальным цветам.

Так как ни одна пара устройств не отображает один и тот же цвет одинаково, для обеспечения постоянной и достоверной цветопередачи необходима точная калибровка. Вдобавок, даже откалиброванные мониторы, телевизоры и планшеты со временем теряют точность цветопередачи, требуя перекалибровки каждые один-два месяца для отображения четких, точных цветов, а также мельчайших деталей и нюансов в темных и светлых оттенках.

"Spyder4 дает возможность без труда откалибровать любые дисплеи, что существенно повышает эффективность работы фотографов, как профессионалов, так и любителей", - говорит Дейв Фолкнер, менеджер по решениям для работы с изображениями компании Datacolor, - "Наша команда стремится разрабатывать инструменты для управления цветом, которые интуитивны в управлении и при этом работают с высочайшим уровнем точности, который необходим профессионалам. Конкуренция в фотобизнесе чрезвычайно высока и все, что дает фотографу преимущество, особенно в технических вопросах управления цветом - важнейший актив. Фотографам необходимо быстро редактировать и обрабатывать снимки для передачи клиентам в рамках дедлайна, и Spyder4 откалибрует все их мониторы за считанные минуты".

Пользователям предлагается линейка калибраторов на основе Spyder4, что дает им возможность выбрать модель, наиболее подходящую для их задач управления цветом. Spyder4 могут откалибровать любые дисплеи - как с расширенным цветовым охватом, так и обычные. Все модели предлагают простую установку программного обеспечения с помощью пошагового мастера. Новый сенсор Spyder4 обеспечивает на 26% большую точность измерений цвета и лучше справляется с низкими уровнями яркости по сравнению с предыдущей технологией Spyder3.

 
 

  

Spyder4Express - недорогой колориметр, который быстро откалибрует единственный монитор ПК или дисплей ноутбука. С помощью бесплатного приложения SpyderGallery он также сможет откалибровать iPad и iPhone.

Spyder4Pro идеален для тех, кому необходимо больше возможностей управления освещением и цветом, он предлагает возможность замера окружающего освещения и возможность калибровать многомониторные конфигурации, а также устройства на iOS.

Spyder4Elite предлагает самый широкий ассортимент всевозможных настроек. Он также способен калибровать проекторы. Предназначенный для профессиональных фотографов, видеоинженеров и всех, кому нужна высочайшая точность цветопередачи, Spyder4Elite дает возможность управления цветопередачей множества мониторов и калибрует их, под любые разновидности тональных кривых и цветовой температуры для самых специфических

рабочих процессов. Spyder4Elite поддерживает стандарт L-Star, видеостандарты Cineon, NTSC, PAL и HDTV.

Рассмотрим на примере последнего устройства Spyder4Elite, как же калибровать iPad или iPhone. Для начала нам нужен Wi-Fi и компьютер (а лучше ноутбук).

Из App Store скачиваем специальное приложение, запускаем его, оно отправляет приложение на наш компьютер. Запускаем его, устанавливаем датчик на экран планшета и следуем инструкциям на экране.

Через некоторое время экран будет откалиброван и можно будет просмотреть фотографии из галереи с идеальной настройкой. Как видите, разница есть. На фото справа - откалиброванное изображение, оно показано так, как было создано, а вот слева - так, как это показывает iPad. Как выясняется, iPad немного искажает цвета и делает их менее естественными.

 

Лично мне цвет девушки справа нравится больше. Она выглядит естественнее, хоть и немного краснее.

  

Кстати, если вы всё же не разберетесь, как сделать калибровку iPad, то в приложении есть видео-уроки.

Итак, калибровать экраны очень просто, если под рукой есть Spyder4. Также им можно тестировать и калибровать мониторы или дисплеи ноутбуков.

 
   
 

К примеру, при калибровке монитора Acer мы получили вот такие графики и даже оценку различных параметров монитора по 5-балльной шкале.

Комментарии
18
Андрей Жевак
Волк одиночка если тебе нужно точно подогнанные цвета определенной консистенции, более теплые, холодные, яркие, насыщенные и т.д. чем уже имеющиеся в профилях экрана, подчеркиваю точно. задаешь настройки в программе калибратора, зацем цепляешь его к экрану, настройки создаются, после чего сохраняешь их на компе или ином носителе в виде файла профиля настроек экрана и работаешь.
СсылкаПожаловаться
one_9000@mail.ru
Да этож настоящая революция! Калибратор всего за 100$! Теперь Konica-Minolta, которая просит за свои калибраторы 8000$, может идти лесом.
СсылкаПожаловаться
Андрей Жевак
Не программная как на IOS или ANDROID где со слов автора уже появятся подобные программы. Программная калибровка это маркетинговый ход. Обратите внимание сколько раз уже говорилось про OLED, AMOLED, SUPERAMOLED, SA+, BRAVIA engine, TFT и т.д., у каждой есть однозначные плюсы, но обязательно нехватает чего то, то черный недостаточно прорисовывается, то уклон в сторону фиолетового, углы обзора, искаженные цвета и т.д., если есть возможность откалибруйте проверьте поэксперементируйте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru