Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2010, Источник: Square Trade

«Яблочный» смартфон – хрупкий, но надежный

Компания SquareTrade пришла к выводу, что смартфон Apple iPhone 4 является самым надежным телефоном среди всех, присутствующих на рынке. К таким выводам исследователи пришли, опросив сервисные центры, которые занимаются гарантийным и постгарантийным обслуживанием мобильных устройств.

SquareTrade отмечает, что сегодня на гарантийном обслуживании находится свыше 50 тысяч мобильных устройств.Список включает в себя как «яблочные» решения - iPhone 4 и iPhone 3GS, так и конкурирующие устройства: Droid, Droid X и Cliq от Motorola, Nexus One, Evo, Droid Incredible от HTC, Curve, Bold и Storm производства фирмы RIM (BlackBerry). Кроме того, на обслуживании находятся телефоны от LG, Nokia, Palm, Samsung и Sony-Ericsson.

По результатам проведенного анализа было выяснено, что только 2,1% смартфонов Apple iPhone 4 могут сломаться в течение года, тогда как показатель iPhone 3Gs оказался выше на 0,2%. Те же прогнозируемые 2,3% «заслужили» телефоны Motorola.

Стоит отметить, что в прогнозируемые 2,1% для iPhone 4 не входят случаи механического повреждения, например, в результате падения аппарата на асфальт. По этому достаточно важному потребительскому критерию iPhone 4 является аутсайдером.

Заметим, что благодаря iPhone 3Gs и iPhone 4 компании Apple удалось обогнать по продажам компанию RIM.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
76
Zadolbasik
Да я согласен с маилру.Папа купил себе такой а когда он его уронил ЗАМЕТТЕ В ДОМЕ НА КАВРОЛАН он у него по запчестм разлетелся и ремонт не делают
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от АНДРЕЙ ГАВРИЛОВ История переписки3
АНДРЕЙ ГАВРИЛОВ
тут процент не от миллиона или миллиарда а от проданных фирмой телефонов в сша !!!!!!!!!!!! в школе не учились ? неужели не знаете как посчитать ? причем тут разница в кол-ве проданных телефонов разными фирмами ? процент возврата можно посчитать и от тысячи проданных телефонов и от десяти миллионов ! а нокия на рынке сша очень плохо продается !
СсылкаПожаловаться
К чему вы клоните? в графике четко указано, что 2.1% это не 2.1% от всех сервисных телефонов, а конкретно телефонов айфон 4, 6.7% это тоже конкретных телефонов. если в сервисе 1000 телефонов, это не значит что 67 из них это нокии + самсунги + ЛЖ. В любом случае, опрос проводила фирма, занимающаяся "страхованием" телефонов, так что от нее не стоит ждать объективных результатов
СсылкаПожаловаться
olezha_loko-tula@mail.ru
ППЦ!!!! Читаю и понимаю, что из всех комментаторов от силы несколько человек всего в школе учились и имеют хоть какое то представление о понятии "процент" и как он высчитывается (об адекватном восприятии графиков я вообще молчу)... Остальные - только комменты глупые писать могут, рекламируя нам "свои" телефоны. Смешные вы!!! И предсказуемые, как школьники в глубоком переходном возрасте)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru