Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Сразу две премьеры от Nikon

Первая новинка — камера начального уровня D3000. Вторая — это апгрейд известной модели D300, D300s. Она получила все достоинства своей предшественницы плюс несколько значимых нововведений.
Камера D3000 позиционируется создателями как самое простое в эксплуатации решение такого рода (а это цифрозеркалка с поддержкой DX). «Фишкой» модели является специальный режим, помогающий путем специальных вопросов подобрать подходящие настройки под требуемый снимок.



Модель оборудована 10,2-мегапиксельным CCS-сенсором с чувствительность от 100 до 1600 ISO. Также тут имеется двойная система очистки матрицы от пыли, TFT-дисплей диагональю 3'', автофокус с 11 точками, серийная съемка скорость: три снимка в секунду, зеркальный прямой видоискатель с пентазеркалом. Стоит отметить, что на камере применен байонет Nikon F с контактами АФ.



Камера D300s относится к «зеркалкам» более высокого уровня. Ее главными отличительными чертами стали использование сразу двух слотов для карт памяти (Compact Flash и SD), режим Quiet Shutter, обеспечивающий максимально тихое срабатывание затвора, доработанная вспышка, покрывающая объективы с фокусным расстоянием от 16 мм.




Остальные особенности D300s: серийная съемка на скорости семь кадров в секунду (с опциальным аккумулятором — до 8), задержка срабатывания затвора — 49 мс, время от включения до готовности к работе — 130 мс, контрастный фокус. В остальном D300s повторяет свою предшественницу с 12,3-Мп КМОП-матрицей (чувствительность — от 200 до 3200 ISO).


Цена на обе новинки пока не сообщается.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru