Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2015, Источник: NYTimes

Хакеры атаковали Федеральный резервный банк в США

Совсем недавно глава американской компании root9B, которая занимается защитой от киберугроз, рассказал о том, как им удалось впервые предупредить атаку российских хакеров на банки США. Но вот, спустя менее двух недель выяснилось, что Федеральный резервный банк Сент-Луиса, который входит в структуру Федеральной резервной системы США, выполняющей в стране функции центробанка, подвергся атаке хакеров.

Как сообщили представители банка NYT, хакеры провели успешную атаку на банк. Их деятельность заключалась в перенаправлении пользователей онлайн-сервисов банка на поддельные страницы, которые создали киберпреступники. В данном случае, была скомпрометирована система DNS. Атака была произведена в апреле, однако до сих пор виновные не были найдены, как не звучало и обвинений в сторону той или иной организации либо государства. 

Масштаб ущерба пока никто не может оценить. Предполагается, что хакеры могли завладеть ценной информацией разного толка, в том числе логинами и паролями пользователей и сотрудников финансового института. В связи с этим, организация настоятельно рекомендует всем людям, кто пользовался их интернет-сервисами, сменить пароли. Впрочем, сам ресурс, как заявляется, не был затронут.

Данному проникновению предшествовала целая серия хакерских атак на правительственные системы, которые были осуществлены в минувшие месяцы. Они коснулись в том числе Белого дома , государственного департамента и даже личного почтового ящика президента. Кроме того, досталось и сети Пентагона. В этих атаках США обвинила российских хакеров.

Ранее официальные лица США неоднократно обвиняли в хакерских атаках Россию, Иран и Китай. Так, в сентябре Сенат США доложил, что хакеры, связанные с китайским правительством, регулярно атаковали компьютерные сети американских компаний, занимавшихся транспортировкой американских войск и военного оборудования, а экс-глава Агентства национальной безопасности США Майк Макконнелл (Mike McConnell) заявил, что Штаты бессильны перед китайскими хакерами, а сам Китай подтвердил существование государственной армии хакеров

 

Возможно, вас заинтересует:

Немецкое правительство пострадало от хакерской атаки

Целью российских хакеров стали крупнейшие банки США

В России создают новую систему противодействия киберугрозам

Комментарии
7
Enlarge Your Brain
В ответ на комментарий от rr rr
rr rr
Наконец то хоть кто то дал по носу Рокфеллерам! Долой долговую денежную систему!
СсылкаПожаловаться
Правильно, так этим Ротшильдам, Рокфеллерам, Морганам и прочим и надо! Долой зажравшуюся порочную мировую власть!
СсылкаПожаловаться
Cherep_XTX
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Похоже что в России все и вся везде делают дети))) интернет америкосам ломают дети, ракеты в космос запускают дети, в хоккей играют дети, в Хакасии со спичками играли дети))) правда успехи видны только в интернетах, похоже что ракетостроение и хоккей это всеже не для детей))
СсылкаПожаловаться
Иван Овчинников
Наши школьники не могут ЕГЭ сдать,но держат США в страхе)
Я горд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru