, Источник: NYTimes

Хакеры атаковали Федеральный резервный банк в США

Совсем недавно глава американской компании root9B, которая занимается защитой от киберугроз, рассказал о том, как им удалось впервые предупредить атаку российских хакеров на банки США. Но вот, спустя менее двух недель выяснилось, что Федеральный резервный банк Сент-Луиса, который входит в структуру Федеральной резервной системы США, выполняющей в стране функции центробанка, подвергся атаке хакеров.

Как сообщили представители банка NYT, хакеры провели успешную атаку на банк. Их деятельность заключалась в перенаправлении пользователей онлайн-сервисов банка на поддельные страницы, которые создали киберпреступники. В данном случае, была скомпрометирована система DNS. Атака была произведена в апреле, однако до сих пор виновные не были найдены, как не звучало и обвинений в сторону той или иной организации либо государства. 

Масштаб ущерба пока никто не может оценить. Предполагается, что хакеры могли завладеть ценной информацией разного толка, в том числе логинами и паролями пользователей и сотрудников финансового института. В связи с этим, организация настоятельно рекомендует всем людям, кто пользовался их интернет-сервисами, сменить пароли. Впрочем, сам ресурс, как заявляется, не был затронут.

Данному проникновению предшествовала целая серия хакерских атак на правительственные системы, которые были осуществлены в минувшие месяцы. Они коснулись в том числе Белого дома , государственного департамента и даже личного почтового ящика президента. Кроме того, досталось и сети Пентагона. В этих атаках США обвинила российских хакеров.

Ранее официальные лица США неоднократно обвиняли в хакерских атаках Россию, Иран и Китай. Так, в сентябре Сенат США доложил, что хакеры, связанные с китайским правительством, регулярно атаковали компьютерные сети американских компаний, занимавшихся транспортировкой американских войск и военного оборудования, а экс-глава Агентства национальной безопасности США Майк Макконнелл (Mike McConnell) заявил, что Штаты бессильны перед китайскими хакерами, а сам Китай подтвердил существование государственной армии хакеров

 

Возможно, вас заинтересует:

Немецкое правительство пострадало от хакерской атаки

Целью российских хакеров стали крупнейшие банки США

В России создают новую систему противодействия киберугрозам

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас