Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2015, Источник: РИА Новости

Россия и Китай намерены создать «Звезду Счастья»

На авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015, который проходит в ОАЭ, Николай Тестоедов, генеральный директор компании «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва», заявил, что Россия и Китай обсуждают возможность создания низкоорбитальной группировки спутников. Система, которую предварительно называют «Звездой Счастья», обеспечит возможность подключения к сети Интернет по доступным ценам.

Тестоедов подчеркнул:

Проведены первые две встречи с китайскими коллегами по глобальному проекту "Звезда Счастья". Нам предложили взаимодействие по созданию новой низкоорбитальной группировки, состоящей более чем из 100 спутников для широкополосного доступа к сети Интернет и всего, что с этим связано. Встречи носили предварительный консультационный характер, техническое задание пока не сформировано.

По словам главы компании, китайские бизнесмены стремятся работать в рамках современных трендов, в соответствии с которыми аппаратура космической связи для конечного пользователя должна быть упрощена. Кроме того, оборудование сегодня становится более персонифицированным и доступным.

Тестоедов отметил, что с представителями китайского бизнеса российская компания находится в постоянном контакте и располагает множеством потенциальных возможностей для запуска низкоорбитальной системы спутниковой связи. Производство аппаратов и организация их выведения на орбиту также может быть осуществлена своими силами.

«Звезда Счастья» сможет обслуживать не только китайских, но и российских пользователей, а также абонентов других стран мира. Подобные системы всегда являются глобальными, ведь услуги компании со временем становятся востребованными и доступными пользователям по всему миру. Так было, к примеру, с системой сотовой связи Iridium: она была создана специалистами одной страны, однако впоследствии к услугам был открыт доступ для владельцев спутниковых телефонов со всей планеты.

 

Комментарии
76
joker
В ответ на комментарий от Лев Кудряшов
Лев Кудряшов
Я живу в 100 метрах от высоток, а оптику не могут провести. Хотя многоквартирный дом.
СсылкаПожаловаться
А Вы наверное готовы платить за оптику соразмерно многоквартирному дому?
Хотя бы как пара десятков квартир. (и гарантировать, что будете пользоваться этим провайдером ближайшие годы), для того, чтобы окупить стоимость работ, сварки, оптического свитча, опт. кабеля итд?
СсылкаПожаловаться
Николай Науменко
В ответ на комментарий от Alex История переписки6
Alex
404
Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском
или посмотрите другие материалы. И? ;-))
СсылкаПожаловаться
вы жмете на подсвеченную часть, выделите всю ссылку, нажмите пр кн мыши и "открыть ссылку" или что бы там ни было в вашем браузере
СсылкаПожаловаться
Egor
Вопрос зачем?! Дело в основном не в цене, а в качестве самой сети и скорости информации..вот это проблема!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru