Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2015, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Ляпы в «Звездных войнах»: о чем они только думали?

Даже самое гениальное произведение не обходится без ошибок. В преддверии премьеры в России седьмого эпизода космической саги «Звездные войны», которая состоится 17 декабря, Hi-Tech Mail.Ru решил вспомнить все технологические ляпы, которые допустили её создатели.

Эпизод IV: Новая надежда

В четвертом эпизоде роботы С3РО и R2D2 чудом спасаются с захваченного корабля, причем умудряются взять с собой секретные планы Звезды смерти. Когда они смотрят в иллюминатор на удаляющийся крейсер Империи, то видят звезды, которые уменьшаются вместе с ним.

Но так не может быть, ведь звезды и крейсер движутся в разных направлениях и с разной скоростью. Однако в далеком 1977 году компьютерная графика была не так развита, поэтому, вероятно, звезды просто нарисовали белой краской на черном фоне вместе с крейсером и отодвигали от иллюминатора при съемке.

В той же части космической саги на Татуине дядя Оуэн купил красно-белого робота R5D4, который перегорел через несколько секунд. Однако в следующей сцене R5D4 как ни в чем не бывало стоит рядом с Люком и R2D2. Чудеса!

Более того: когда джавы увозят сгоревшего R5D4, Люк машет рукой, разгоняя дым. Камера показывает общий план, на котором рука Люка по-прежнему двигается, но дыма уже нет и в помине.

Эпизод V: Империя наносит ответный удар

Один из самых знаменитых фейлов – когда один из штурмовиков (на заднем плане) бьется шлемом о дверь. Джордж Лукас, кстати, об этой проблеме знал, но не вырезал кадр, а, наоборот, добавил в сцену звук удара.

Эпизод VI: Возвращение джедая

В сцене погони мотоциклы летят со скоростью около 100 км/ч. Но плащи на героях лишь слегка приподнимаются. Неисправный спидометр или съемка со скоростью 60 кадров в секунду?

Эпизод I: Скрытая угроза

В начале картины в сцене на корабле нам показывают дроидов, которые управляются центральным процессором летательного аппарата. Но роботы зачем-то отдают друг другу голосовые команды.

В конце фильма, когда Энакин разрушил корабль, отключились сразу все дроиды. Хотя таких кораблей над планетой висело несколько.

А потом из-за отключения управления у дроида отвалилась голова. Почему? Так эффектнее!

К тому же убегать по лесу от роботов джедаю, который может отражать выстрелы, нелогично. Траектория каждого выстрела должна просчитываться идеально точно, почему же робот даже в спину герою попасть не может?

А подлодка, которая приводится в движение за счет поворота хвоста? Неужели можно поверить в то, что такое компактное устройство придает плавсредству первую крейсерскую скорость?

После выстрела корабль загорелся, и огонь сдуло, хотя в космосе нет атмосферы, а значит, горение может поддерживаться только за счет воздуха, который выходит из отсеков. Но когда роботы начали устранять пробоину, огня уже нет – растворился!

В этой сцене С3РО назвали роботом-секретарем. Но он же робот-переводчик, который помогает взаимодействовать людям, киборгам и инопланетянам!

А когда группа поддержки следит за Энакином на гонках, планшет таинственным образом увеличивается и уменьшается. Почему? Большой вопрос.

Когда Себульба перед гонкой сломал корабль Энакина, мы видим сорванный стабилизатор. В следующем кадре стабилизатор на месте, а потом Энакин нажимает всего пару рычагов, и корабль как новенький. Вот бы и с iPhone так!

Защитное поле практически незаметно, но должно защищать объект от выстрелов. Почему же тогда и корабли, и снаряды даже не тормозят, когда его проходят?

Эпизод II: Атака клонов

Когда Падме Амидала посылает с корабля сообщение Оби Вана, она нажимает на красную кнопку. В следующей сцене нажатие той же кнопки вызывает карту галактики. 3D Touch, что ли?

Кстати, клонов-роботов внезапно заменили на людей. Технологии и фокусы с ДНК великих воинов оказались несовершенными?

Эпизод III: Месть ситхов

В генерале Гривусе электроники больше, чем в Дарте Вейдере. Но почему же он постоянно кашляет, неужели легкие у него живые?

Впрочем, и сам Вейдер кричал, когда его лечили медицинские дроиды. С сожженными-то легкими!

Но и это ещё не всё! 

В некоторых сценах можно увидеть Кенни Бейкера – актера, который сидел внутри робота R2D2. На первом скриншоте видно его ноги, на втором – голову в иллюминаторе:

Но самый любимый стоп-кадр фанатов – когда в поединке Бена Кеноби с Дартом Вейдером у первого перестал светиться меч. Тайна раскрыта: это просто деревянное оружие, обтянутое светоотражающей пленкой... 

Расскажите о киноляпах друзьям –​ кнопки ниже ↓↓↓

А какие ошибки в саге заметили вы? Напишите нам в комментариях!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
459
Михаил
В ответ на комментарий от Sixalasi История переписки5
Sixalasi
бумажку дать? а то у тебя понос :)
СсылкаПожаловаться
диагноз: "Просто дурак"
СсылкаПожаловаться
Михаил
В ответ на комментарий от SVK
SVK
что обсуждать? какие ляпы? американские киты кино индустрии (Или наши - какая разница?) признавали не раз, что большинство фильмов рассчитаны на 15 летнего пуэрториканца. Это - индустрия, цель - собрать как можно больше денег, а отнюдь не создать шедевр или уж тем более заниматься просвещением, учитывая эффекты Доплера, теорию Айннштайна, неравенства Хайзенберга... Тупо, наглядно, зрелищно. Два удара в лоб ногой, после которого человек встает как ни в чём, и продолжает; пистолет наставленный, и диалог в течение получаса: ты хто? ты меня лю? и где мама? Который час? - не важно о чём. Свежий воротничок и гладко выбритое лицо со следами одеколона от Хьюго Босс после суток в седле... Смотрите, наслаждайтесь шедеврами бедные ребята. Скоро вам приделают непосредственно в башку считыватель штрих/бар кодов и читать отпадет надобность совсем. Сейчас вы хоть афишку просматриваете и надпись на этикетке.
СсылкаПожаловаться
классно написал!
СсылкаПожаловаться
gordt
"Вот бы и с iPhone так!" - мэйл ру как всегда...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru