Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Новая социальная сеть раздает криптовалюту за лайки

Пользователи белорусской социальной сети Steepshot на базе блокчейна получают криптовалюту за лайки к своим фотографиям.

Как работает платформа?

Идея создания специализированной платформы для тех, кто хочет получать криптовалюту за распространение виртуального контента пришла к разработчикам в конце 2016 года. Приложение устроено так, что его пользователь получает возможность технически доказать, что размещенный контент принадлежит действительно ему, а затем получает за него виртуальную валюту. Перевести «лайки» в реальные деньги можно через биржу, оттуда их можно вывести на банковский счет. 

Так выглядит основной интерфейс приложения. Под фото — слева количество лайков, справа — доход автора.

Доход отображается в долларах, хотя формально он начисляется в токенах, поскольку это блокчейн. «Токены начисляются в результате запрограммированной эмиссии. Большая их часть достается именно тем, кто производит контент. И между ними идет распределение пропорционально количеству полученных лайков», — говорит один из разработчиков, Павел Мартынов.

Можно ли реально заработать?

При этом лайки от пользователей с большим количеством токенов приносят больше денег. Пользователи могут использовать для своих постов платные промомеханизмы, а также стать акционерами сети, получив часть токенов в виде дивидендов.

«Наше приложение развивалось итерационно. Приложение для iOS появилось полтора месяца назад, а для Android около трех месяцев назад. То есть проект очень молодой, но уже есть возможность зарабатывать. Вот что прекрасно в блокчейн-проектах», – заявляют создатели Steepshot.

Есть ли перспективы?

Сеть базируется на блокчейнах Steem и Golos, собственного функционала у нее пока нет. Монетизация происходит за счет взимания процента с транзакций и начислений.

Что можно купить за криптовалюту в России?

В нашей стране биткоинами можно расплатиться во многих ресторанах. Сеть «Бургер Кинг» обещала ввести возможность расплачиваться с помощью биткоинов до конца 2017 года. На Урале, где находится настоящий центр российской криптожизни, цифровой валютой можно расплатиться за мраморную крошку, щебень и другие материалы на одном из заводов. Кроме того, в июне биткоины начал принимать екатеринбургский салон эротического массажа «Распутин».

Также за биткоины можно посетить фитнес-центры, проехаться на такси, а также купить кальянную или квартиру в Москве, машину или дорогие часы (такие объявления легко можно встретить на популярных сервисах). Тем не менее, большинство точек, которые принимают криптовалюту к оплате, признают, что это, в первую очередь, пиар и реклама, а не реально удобный способ осуществления финансовых транзакций.

Читайте также: В России продается дом за 3000 биткоинов

Расскажи друзьям, что белорусы заплатят всем криптовалютой за лайки под фото — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
Карпов Владислав
В ответ на комментарий от Владимир . История переписки3
Владимир .
Мой прадед поумнее тебя был, недалекий Владик..
СсылкаПожаловаться
Если бы был поумнее, то застрелился бы или тебя как щенка в ведре утопил бы
СсылкаПожаловаться
Евгений Фалчиян
https://livecoin.net/?from=Livecoin-4ndFFG2N зарабатывайте пока можно не будьте долбонами
СсылкаПожаловаться
VAFi
Скоро накроется,наверное
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru