Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2012, Источник: slashgear

Стив Баллмер: "Очевидно, что мы будем делать новые девайсы"

Глава Microsoft подтвердил новую стратегию компании, направленную на выпуск не только софта, но и оборудования, работающего на нем. Первой, но далеко не последней ласточкой является выпуск планшетов Surface. В интервью BBC Стив Баллмер заявил, что если у компании в дальнейшем будет необходимость в производстве "эталонного продукта" для своего программного обеспечения, они обязательно этот продукт создадут.

Решение Microsoft выпустить свои собственные Windows 8/RT планшеты удивило не только конкурентов, но и собственных OEM-партнеров — секретность разработки была на таком высоком уровне, что даже они узнали о девайсах буквально за пару дней до презентации.

"Было бы нечестно скрывать, что мы будем выпускать новые девайсы. Конечно же мы будем. — заявил Баллмер. — Если у нас появится возможность установить новый стандарт для производителей, мы обязательно это сделаем".

Ранее в письме инвесторам глава Microsoft сообщил, что в зависимости от складывающихся обстоятельств компания будет производить "определенное оборудование для определенных целей". В пример он привел игровые консоли Xbox и планшеты Surface. Microsoft, по его словам, будет действовать так же, как Google с программой Nexus, — периодически выпуская "эталонные" планшеты и смартфоны на новейших версиях Android.

Разумеется, Стив Баллмер не рассказал, что же будет следующим "определенным оборудованием", однако можно предположить, что это будут смартфоны Surface, уже "случайно" промелькнувшие в рекламе новых планшетов. Microsoft доказала, что она может выпускать куда более серьезные продукты, чем мышки или клавиатуры. "Мы взяли на себя обязательства идти по пути инноваций как в сфере программного обеспечения, так и оборудования", — заключил глава компании.

Комментарии
40
masterflash88@mail.ru
даже больше вам скажу, что Microsoft не собирается так просто сдаваться и принципиально останутся на рынке мобильных девайсов, потому что это самый быстроразвивающийся рынок сейчас.
СсылкаПожаловаться
starenkiy@inbox.ru
Чтобы конкурировать с андройдом, ос должна быть не только бесплатная, но её код должен быть открытым.
СсылкаПожаловаться
strelec600200@mail.ru
а его рожа говорит "моргалы выколю, пасть порву!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru