Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2011, Источник: РИА Новости

Стив Джобс ищет преемника?

Высокопоставленные представители Apple обратились к акционерам компании с просьбой сделать процедуру назначения преемника Стива Джобса тайной. Причина, по которой руководство Apple решило рассмотреть вопрос смены процедуры назначения исполнительного директора на встрече совета директоров, заключается в желании сохранить за собой потенциальных кандидатов на пост главы компании. Преждевременное разглашение имен может привести к тому, что их могут переманить конкуренты.

Иными словами, 23 февраля совет директоров рассмотрит смену процедуры назначения исполнительного директора, а не изберет нового главу. Впрочем, дыма без огня не бывает. В течение последней недели в Сети активно обсуждается возможный уход Стива Джобса со своего поста. Тем не менее, слухи об уходе со своего поста человека 2010 года по версии Financial Times появляются еще с 2004 года, когда у Джобса обнаружили серьезное заболевание. Согласно официальным данным, в настоящее время Джобс здоров, однако гипотезы о рецидиве болезни неоднократно высказывались СМИ. Из-за этого в 2008 году нынешний глава Apple на одной из презентаций начал свое выступление цитатой Марка Твена «слухи о моей смерти сильно преувеличены».

Стив Джобс пока остается главой компании и состоит в совете директоров. Его годовая заработная плата составляет всего один доллар. Однако исполнительный директор второй по капитализации компании мира владеет 5,5 млн акций собственной компании, стоимость которых на NASDAQ превышает 1,85 млрд долларов.

  

Очевидно, что если Джобс решит покинуть свой пост, то первым кандидатом на кресло руководителя Apple будет у операционного директора Apple Тимоти Кука. Он уже руководил компанией в течение полугода, когда Стив Джобс был в медицинском отпуске. Вторым кандидатом на должность главы компании является нынешний финансовый директор Питер Оппенхаймер. Однако не исключено, что это может быть и человек со стороны. Официальная Apple воздерживается от комментариев.

Заметим, что сегодня стало известно об уходе Дирка Мейера с поста исполнительного директора корпорации AMD. Из этого можно сделать вывод, что в 2011 году нас ждут перемены. Смена руководства всегда влечет за собой смену курса развития компании.

Комментарии
101
Ильнур C
Люди, я из будущего. Стив Джобс умрет, его заменит Тим Кук
СсылкаПожаловаться
ARDEN
Чувствую, что после его ухода, компания Эпл будет медленно, но верно падать по наклонной вниз..
СсылкаПожаловаться
Almat Torres
Его годовая заработная плата составляет всего один доллар. Бедняжка савсем зачморили!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru