Внезапно: новые iPhone получат поддержку стилуса

Появление совместимости с фирменным стилусом, — это один из наименее обсуждаемых слухов про iPhone 2019. Хотя подобная идея возникает уже не в первый раз.

Исследовательская фирма Citi Research подготовила отчет, в котором описаны перспективы компании Apple, а также сформулированы ожидания от новых моделей iPhone, релиз которых запланирован на сентябрь. Об этом сообщает Business Insider.

Apple Pencil. Фото: Macwrold

Многие пункты в материале Citi совпадают с уже опубликованными новостями на основе утечек. Однако компания обратила внимание на одну потенциальную особенность, которая до этого широко не обсуждалась на фоне других слухов об iPhone 2019: поддержка Apple Pencil.

Apple Pencil представили одновременно с запуском первой линейки iPad Pro в 2015 году. Сейчас доступны две версии аксессуара: совместимый только с новейшими iPad Pro или работающий на новых iPad Air или mini. Один из основателей Apple Стив Джобс всегда критиковал использование стилуса со смартфоном, продвигая переход на стандартное сенсорное управление.

Citi Research ожидает, что новые iPhone также получат увеличенные аккумуляторы и три модуля камеры (в более дорогих моделях). При этом цены на смартфоны останутся на уровне текущего поколения: $1099 за преемника iPhone XS Max, новый XS будет стоить $999, а iPhone XR 2019 года — $749.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас