Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Стивен Хокинг предсказал исчезновение человечества к 2600 году

Человечество может исчезнуть к 2600 году, предупредил знаменитый физик Стивен Хокинг. По мнению ученого, население Земли будет расти, потребление энергии увеличиваться, а сама планета превратится в «пылающий огненный шар», сообщает New York Post.

МОСКВА, 7 ноя — РИА НОВОСТИ. Спастись от катастрофы, по его мнению, можно лишь найдя пригодную для жизни планету. Человечество должно бесстрашно отправиться в те места, где до него никто не побывал, если хочет продлить свое существование еще на миллион лет, заявил Хокинг на саммите Tencent WE в Пекине.

Фото: freegreatpicture.com / CC0

По видеосвязи он призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий путешествие к Альфе Центавра — ближайшей к Солнечной системе звезде. Ученый полагает, что вокруг нее может вращаться пригодная для жизни планета.

Летательный аппарат проекта Breakthrough Starshot на скорости света сможет достичь звезды всего за двадцать лет, заявил физик.

На мероприятии выступил и бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден, ныне управляющий проектом Breakthrough Starshot. По его словам, во второй половине XXI века могут быть получены первые фотографии пригодной для жизни планеты с орбиты Альфы Центавра.

Читайте также: Хокинг рассказал о возможных причинах гибели цивилизации

Расскажите друзьям о предсказании Хокинга, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
265
Олег Ерёмин
Очень даже смыслю, как и в русском языке. ))) По крайней мере, то, что 20 не равно 4 способен понять. А "великий физик", который допускает такие ошибки не заслуживает доверия и в остальном.
СсылкаПожаловаться
Болат Абдиканов
В ответ на комментарий от Олег Ерёмин
Олег Ерёмин
Что за бред несет этот недоучка?! Какой, еще огненный шар? И что помешает, в таком случае, человечеству и следующую планету за сотню лет спалить?! А что за бред о полете к альфе Центавла за 20 лет при скорости света.
Я уж молчу, что с точки зрения физики это ересь, но хотя бы арифметику он знает? До звезды всего 4 с небольшим световых года!
А
СсылкаПожаловаться
вы в математике что-нибудь смыслите, нет так уж ненадо делать какие то доводы
СсылкаПожаловаться
Болат Абдиканов
В ответ на комментарий от DarkLight История переписки
DarkLight
Пока только по принципу: чем мельче корабль - тем вероятность столкновения с космической пылью быстрее стремиться к нулю. Ну и ещё по двум разным принципам: чем больше кораблей отправить - тем больше их долетит. И, чем больше сам корабль, тем менее критичным для него будет столкновение с пылью - т.е. микроповреждения он должен сам восстанавливать, а небольшой пробои не должны быть фатальными (на краткосрочное время ремонта). Ну и, длительные космические полёты далеки от 100% безопасности - всё может произойти. Да, через пыле-газовые космические облака такие корабли посылать не будут - к счастью в ближайшие комические просторы таких облаков не содержат.
СсылкаПожаловаться
хватит молоть чепуху про невероятность, давайте быть пооптимистичней братья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru