Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.ru

Покупка бытовой техники в кризис: стоит ли тратить деньги

Нестабильный курс рубля стал причиной очень заметного повышения цен на бытовую технику. По официальным данным, электроника подорожала на 15%. Если у вас остались кое-какие деньги и вы очень хотите их потратить, не спешите. Hi-Tech.Mail.ru проанализировал предложения крупных ритейлеров и пришел к выводу, что сейчас акции старые и малоинтересные. И вот почему.

Скидки до 50%

Огромные скидки до 50%, которые обещают некоторые ритейлеры, на самом деле связывают покупателей по рукам и ногам. Чтобы получить скидку или воспользоваться ею, придется возвращаться только в этот конкретный магазин, даже если какая-то техника больше понравилась в другом месте. Например, в «Эльдорадо» до 4 февраля можно приобрести малую и крупную бытовую технику с огромной скидкой до 50%. Однако предложение актуально только для тех, кто с 27 ноября 2014 года по 11 января 2015 года уже совершал покупки в этом магазине и получил специальный «Эльдо-чек», являющийся пропуском в волшебный мир скидок.

Аналогичная ситуация в «М.Видео» - до 9 февраля держатели «Снежных подарочных карт» тоже могут рассчитывать на 50% скидку при покупке холодильников, стиральных машин, духовок и прочих мультиварок. Акционные подарочные карты выдавались почти целый месяц – с 9 до 31 декабря 2014 года, и теперь пришла пора ими воспользоваться. Остальные оплачивают полную стоимость товаров.

Золотые горы за оформление кредитной карты

Предложение в «Техносиле» будет интересно тем, кто привык расплачиваться за покупки картой. Оформив кобрендовую карту «Техносила – МДМ Банк», можно, во-первых, получить 1000 рублей в подарок на покупки в «Техносиле», а также вернуть обратно 7% бонусов от покупки техники, 3% будут начислять от остатка средств на карте и 1% вернется в виде бонусов за покупки в любых других магазинах.

Нечто подобное есть в списке предложений «Эльдорадо», однако там это разовая акция. Покупатели, оформившие карту Visa «Тинькофф Платинум» и расплатившиеся ей в магазине «Эльдорадо», получат неплохой подарок в виде 3 тысяч рублей обратно на карту.

Однако следует задуматься – стоит ли влезать в кредит в условиях нестабильной экономической ситуации.

Бонусы за рекомендации

Если же вы все-таки решитесь на покупки в это непростое кризисное время, то «Сотмаркет» отблагодарит вас, добавив на ваш бонусный счет целых 100 (сто) рублей. Накопленной суммой (если покупать технику регулярно) можно воспользоваться для оплаты очередного заказа. Скидкой в размере 100 рублей смогут воспользоваться и ваши друзья, назвав ваш персональный идентификатор в качестве волшебного слова. Акция бессрочная.

Подарок за покупку

«Подарок за покупку» - очень популярная акция, которую ритейлеры используют повсеместно, в зависимости от степени своей щедрости. MediaMarkt, например, до 4 февраля вручает счастливым покупателям любой техники на общую сумму 5 тысяч рублей бесплатные билеты в кино на один из новых фильмов. В пролете оказываются те, кто мало того, что не являются киноманами, но и могут позволить себе потратить меньше 5 тысяч рублей на технику.

Бесплатная доставка

Кризис учит нас экономить на всем. Крупную бытовую технику важно не только выбрать и выгодно купить, но и доставить домой. В любом случае придется воспользоваться услугами грузчиков или службы доставки. Некоторые магазины, например, «Юлмарт», предлагают бесплатно привезти ваши покупки. У вас есть время до 28 февраля сравнить цены, модели и сделать заказ, сэкономив на доставке. Общая стоимость покупок, правда, должна быть выше 9 тысяч рублей.

Вывод

Выросшие цены не располагают к шопингу. Но даже в кризисные времена может встать вопрос о приобретении новой бытовой техники, так как старая вышла из строя. Внимательно изучайте предложения ритейлеров, сравнивайте модели, но не торопитесь отдать свои деньги без острой необходимости. В любом случае, сервис Товары.Mail.ru поможет вам сориентироваться в многообразии цен и предложений и сделать действительно выгодную покупку для вас и вашего кошелька.

Комментарии
55
Александр Филяев
Вообще я закупаю макарошки и крупы копаю землянку так как из квартиры скоро выгонят в кризис.
СсылкаПожаловаться
Фаниль Сайфутдинов
Раньше страсть какая-то была к покупкам электроники. Только после повышения цен вся пропала она куда-то и акции уже не греют сердце. Не планирую и не буду планировать пока ничего, потому как мысли о продуктах беспокоят сейчас больше.
СсылкаПожаловаться
Jack Sparrow
Единственное, что сейчас можно покупать - однокомнатные квартиры в новостройках в Москве в пределах МКАД, если конечно есть деньги. Все остальное - авто, техника - это потеря денег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru