Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Аргументы и факты

Стоит ли пользоваться приложениями для очистки смартфона?

Приложения для очистки смартфона могут убрать ненужные файлы и ускорить работу вашего гаджета.

Память смартфона может быстро заполниться, если на нем накопится множество папок с временными файлами. Загружая различные программы, даже после их удаления, на устройстве могут оставаться ненужные файлы. Очистить гаджет от них, а также от кэша можно с помощью встроенных утилит или специальных приложений. Однако, как говорит эксперт в области телекоммуникационных технологий Евгений Абрамов, руководитель компании Yota System, подобные приложения могут как очистить смартфон, а так и стать «переносчиком» вредоносных приложений.

Фото: depositphotos
По умолчанию сегодня на всех современных гаджетах есть программы, которые уже навязаны покупателю, они уже установлены внутри смартфона. Дополнительно скачивать какие-то новые я бы не рекомендовал.

«Такими приложениями, безусловно, можно пользоваться, чтобы в смартфоне не накапливались ненужные файлы. Но если вы решили это сделать, нужно обязательно обращать внимание на само приложение и сколько оно весит. Можно загрузить такое приложение, которое по объему будет больше, чем те файлы, которые вы загрузите. В результате такая загрузка просто убьет ваш смартфон. Второе — вполне может случиться так, что вместе с загрузкой на гаджет будут загружены вирусы и т.д., которые сразу себя проявлять не будут, но в перспективе будут действовать не в вашу пользу. Они начнут уничтожать телефон, который потом придется только менять. Другими словами, если приложение по очистке смартфона прошло проверку известных антивирусных программ, и вы уверены, что никаких вирусов оно не содержит, то можно его запустить, а потом удалить. Оставлять его на телефоне не нужно. Ну, а самый лучший способ — контролировать места посещений, где и что вы скачиваете и своевременно все удалять за ненадобностью», — говорит Абрамов.

Это тоже интересно:

Понравился материал? Поделись с друзьями — нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
52
Windows and Android User
В ответ на комментарий от John Smith
John Smith
Зеркало, друг мой, зеркало... Все твои тезисы, особенно если убрать из них мат и истеричность, лишь к тебе применимы. Увы.
СсылкаПожаловаться
Я тебе не друг, чертило ты розовый. Твои друзья на пар аше обитают, где ты и сам трешься.
Стрелки ты переводишь и мажешься, как миньетчица дешевая, которую с клофелином поймали. Но от мужского разговора тебя это не спасет, за свои слова тебе ответить придётся. Чего ты и боишься, ч м о. Потому и не пишешь адрес свой и ip. С с ыклом, трусом, не мужиком, да ещё и стрелочницей мне больше не о чем разговаривать. Смелости наберешься адрес в РФ свой написать и ip в Турции,тогда обращайся, а пока ты ч м о дырявое, трус, петух, сс ыкло и балаболка опущенная. Марш под шконку, машка розовая !
СсылкаПожаловаться
John Smith
Зеркало, друг мой, зеркало... Все твои тезисы, особенно если убрать из них мат и истеричность, лишь к тебе применимы. Увы.
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от John Smith
John Smith
Так это же тебе надо, не мне. Так что - пиши. Живо и пиши. Иначе - ты балобол и истерики у тебя. Всё просто, болезный ты наш.
СсылкаПожаловаться
Слился с темы, болезный розовый петушок с сыкло и трус. Пока адрес в РФ свой не напишешь, ты не мужик, а ч м о дырявое. Пшёл вон отсюда, мр аз ь опущенная, поистери мне ещё тут, тёлка розовая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech