Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: YouTube, Певрый канал, Мир ТВ, НТВ, Москва 24

Самые странные советы экспертов из телевизора

Мы привыкли с детства прислушиваться к советам с экрана телевизора. Но далеко не все советы можно назвать полезными. Мы подобрали самые безумные идеи, которые предлагали на центральных российских каналах.
Во время загрузки произошла ошибка.

Стираем носки в микроволновке

У вас сломалась стиральная машина, но носки надо постирать срочно. Не беда! Бодрый совет от телеканала «Мир»: берете грязные носочки, заливаете моющим средством и на 10 минут отправляете в микроволновку. О-па, супчик готов!

Только подумайте, как «здорово» потом будет разогревать в ней еду после грязных носков.

Делаем бутерброды в перевернутом тостере

Хотите вкусный горячий бутерброд с сыром? В программе с Еленой Малышевой предложили свой вариант приготовления: переворачиваете тостер на бок и кладете в него бутерброд. Дешево и сердито!

Правда, никто не предупредил, что сыр может попасть на нагревательный элемент, и тогда не будет ни бутерброда, ни тостера, ни даже, возможно, квартиры (подобные случаи даже встречались).

Ускоряем компьютер с помощью ластика

Еще один эксперт «Первого канала» предложил бороться с замедленной работой компьютера… обычным ластиком. Причиной «торможения» компьютера он назвал окислы на контактах. Зачистка ластиком действительно избавляет от проблем, но быстрее работа устройства не становится. Для быстрой работы лучше добавьте компьютеру оперативной памяти.

Готовим еду в посудомоечной машине

На канале «НТВ» посудомоечную машину внезапно предложили использовать для приготовления пищи. Да, благодаря пару и горячей воде можно приготовить рыбу или овощи. Но будьте готовы в случае поломки объяснить производителю чем вы занимались со своей посудомоечной машиной. На наш взгляд, легче  готовить в духовке или пароварку.

Выбираем сверхмощный кондиционер

Горе-эксперты с телеканала «Москва 24» предложили приобрести в комнату площадью 20 квадратных метров кондиционер мощностью аж 8-9 тысяч ватт. Запас по мощности – это, конечно, хорошо, но для обслуживания такого помещения достаточно 2-2,5 тысяч ватт. Журналисты просто по ошибке или недосмотру перепутали охлаждающую способность кондиционера с мощностью, неправильно переведя в ватты британские тепловые единицы (БТЕ).

Так, что здесь перебор здесь почти в три раза! Такая нагрузка на электросеть чревата пожарами.

Некоторые российские телеэксперты могут, конечно, многое насоветовать. Но всех переплюнули китайцы, которые предложили сварить суп в стиральной машине. Тут, как говорится, без комментариев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Hi-Tech Mail.Ru не рекомендует следовать этим советам. В лучшем случае пострадает техника, в худшем –   здоровье.

Кстати, в нашем каталоге доступен большой выбор телевизоров по низким ценам с возможностью сравнения.

А какие «вредные» советы встречали вы?

Напишите нам об этом в комментариях и не забудьте поделиться подборкой с друзьями в социальных сетях — кнопки ниже!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас