Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: МВД

Студент-хакер из Тольятти атаковал крупнейшие российские банки

Как сообщает пресс-служба МВД России, сотрудниками Управления «К» данного ведомства пресечена деятельность лица, осуществлявшего DDoS-атаки на информационные ресурсы ряда крупнейших банков Российской Федерации.

Было выявлено, что злоумышленники от лица хакерской группировки под наименованием «Pump Water Reboot» организовали массированные распределенные DDoS-атаки на целый ряд интернет-сайтов, включая ресурсы трех крупных российских банков, сайты информационных агентств, печатных изданий, телекоммуникационных компаний и даже антивирусной лаборатории.

В МВД отмечают, что среди жертв хакеров оказались не только коммерческие организации, но популярные российские ресурсы и блоги. Атаки злоумышленников повлекли за собой частичные нарушения в работе как самих сайтов и недоступность их для пользователей сети интернет, так и используемых банковских приложений.

 

Целью хакеров было вымогательство денежных средств за прекращение атаки и восстановление работоспособности ресурсов. В большинстве случаев за прекращение сетевой атаки злоумышленники требовали по 1 000 долларов США, используя при этом личные и официальные Твиттер-аккаунты потенциальных жертв.

В итоге выяснилось, что инициатором сетевых атак является 19-летний студент факультета информационной безопасности, житель г. Тольятти Самарской области, который и был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). 

Пресс-служба МВД сообщила, что к работе по выявлению злоумышленника активно привлекались известные российские и международные IT- компании, в том числе «Лаборатория Касперского».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
royalsalegold@list.ru
В ответ на комментарий от Дима Денисов
Дима Денисов
У нас только и умеют сажать а привлечь его к работе во благо России !!!
СсылкаПожаловаться
Верно.
СсылкаПожаловаться
Ser Seb Ser
Браво! По больше, бы таких людей!
СсылкаПожаловаться
бродяга
В ответ на комментарий от 2014x2015@mail.ru
2014x2015@mail.ru
хороший и патриотичный хакер, все свои знания и возможности направил бы DDoS-атаки на антироссийские сайты СМИ Украины, США и ЕС.
Однако, Он нанес вред своей стране и тем более своим гражданам, то в тюрьму этого урода.
СсылкаПожаловаться
Я дорогой друг с тобой полностью согласен!Давить надо этих обнаглевших до полного беспредела зажравшихся ублюдков жирных скотов милиардеров и наших,и хохлятских.Особенно бить по слабому месту по их банкам и средствам находящимся на хранении в этих банках,используя для достижения этой благородной цели наших хакеров!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru