Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Что не так с истребителем Су-57. Опять проблемы

На внезапном крушении одной из моделей беды истребителя не заканчиваются.

Создание внутрифюзеляжных ракет для российского истребителя пятого поколения Су-57 оборачивается внезапными проблемами для их разработчиков. Такой информацией поделился руководитель корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Фото: Depositphotos

По словам Обносова, ракетам для внутреннего размещения требуются меньшие габариты, складывающиеся крылья и рули. Помимо этого, запуск снаряда из замкнутого пространства создает дополнительные нагрузки на аппарат. Обносов подчеркнул, что с такими проблемами конструкторам приходится столкнуться впервые.

В конце прошлого года первая серийная модель Су-57 потерпела крушение во время испытательного полета в Хабаровском крае. Возможной причиной катастрофы могла оказаться другая конструкционная проблема самолета. По словам источников, причиной катастрофы стал отказ системы управления хвостовым оперением.

Некоторые эксперты даже отказываются считать Су-57 истребителем пятого поколения. Например, Вадим Лукашевич, бывший сотрудник ОКБ Сухого, подчеркнул, что машина все еще не получила двигатели второго этапа («Изделие 30»), которые позволили бы ему двигаться на сверхзвуковой скорости в бесфорсажном режиме. Показатели малозаметности самолета также не соответствуют уровню пятого поколения.

В праве называться истребителем пятого поколения Су-57 отказали даже в Китае, отнеся его к поколению «4 +++». А американское издание The National Interest в начале января писало, что самолет пока «не готов к полномасштабным боевым действиям против высокотехнологичного противника». Одной из главных проблем этой серии журналисты называют недофинансирование в условиях сокращения военного бюджета. Также авторы утверждают, что до 2018 года у самолет не имел полноценной системы управления огнем и комплекта самозащиты.

«Армата», Су-57 и «Ангара»: какое оружие получит Россия в 2020 году:

Самое мощное оружие мира в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
12
D K
В ответ на комментарий от Элгуджа Барбакадзе История переписки2
Элгуджа Барбакадзе
все это Колибри напоминает старый анекдот про пушку который при выстреле взорвался..."что здесь натворил,представляю что там натворил...."
СсылкаПожаловаться
В Сирии так не думают...
СсылкаПожаловаться
Элгуджа Барбакадзе
В ответ на комментарий от D K
D K
Рассказывать про него надо было не в начале испытаний, а в конце. Как СУ-27. Только спустя более десятка лет "выкатили" на обозрение, после всех испытаний и уже готового для серийного производства. Это касается не только СУ-57, а и других передовых разработок. Как "Калибры". Никто не знал, что они есть, а шандарахнули - так мало не показалось...
СсылкаПожаловаться
все это Колибри напоминает старый анекдот про пушку который при выстреле взорвался..."что здесь натворил,представляю что там натворил...."
СсылкаПожаловаться
Алексей Калишкин
В ответ на комментарий от Изя Шляпентохес
Изя Шляпентохес
Проблемное качество изделия давно компенсировано количеством победно-шапкозакидательских отзывов официозной прессы, брызжущей слюнями от экзальтации восторга Пу - рывков. Однако, рвет, пока, только канализацию. И кошельки пенсионеров, с самозанятыми нище бродами.
И это - ВОЕННЫЕ разработки. Почитайте историю понтов, с названием МС-21. Оборжёшься...
СсылкаПожаловаться
Чё пан майор, зарплату баксами платят али салом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас