Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Сухой закон: алкоголь не появится в интернете до следующего десятилетия

В начале августа этого года министерство финансов РФ планировало разрешить продажу алкоголя в России в режиме онлайн. Предполагалось, что в 2018 году может быть начата продажа пива и вина через интернет, а более крепкий алкоголь «подключился» бы с января 2019. Согласно новым правилам, торговать в сети можно будет алкоголем любой крепости, но только производителям. Розничная продажа заработает только с 1 января 2021 года — до этого будет действовать период ее «обкатки».

Министерство не дает добро

Любопытно, что Министерство финансов РФ заинтересовалось вопросами продажи алкоголя в интернете по просьбе российских ритейлеров из Ассоциации компаний интернет-торговли (в нее входят «Связной», «М. Видео», MediaMarkt, Lamoda и другие ритейлеры). В итоге Министерство оставило ритейлеров без алкоголя — по крайней мере, пока. Поправки в закон размещены на официальном сайте Правительства.

Зачем это нужно ритейлерам?

Легализация продажи алкоголя в интернете с учетом всех действующих ограничений (время, возраст покупающего) позволит интернет-торговле продуктами питания получить колоссальный импульс для своего развития. Сейчас доля продуктов в онлайн-ритейле составляет всего 3%, сообщили Hi-Tech Mail.Ru в АКИТ.

Алкоголь в разы увеличивает сумму среднего чека и стоимость покупательской корзины, поскольку вместе с алкоголем люди, как правило, приобретают дополнительную еду и напитки. 

Как будет регулироваться?

Ранее мы писали, что сайты-продавцы при этом должны будут зарегистрироваться в специальной доменной зоне .egais.ru, что позволит покупателю и регулятору быстро оценивать легальность продавца. Доменные имена и лицензию на онлайн-торговлю спиртным будет выдавать «Росалкогольрегулирование». Право получат компании с лицензией на производство или оптовую продажу алкоголя.

Алкоголь в интернете будут продавать по предоплате и только по банковским картам. Подобная система cейчас применяется в Эстонии, где алкоголь можно купить только за безналичный расчет, предъявив карту, с которой была произведена оплата.

Читайте также: Алкоголь в интернете будут продавать по предоплате и В России разрешат продавать алкоголь онлайн

Поделитесь с друзьями новостью о том, что алкоголь не появится в интернете до следующего десятилетия, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
31
Лариса Якупова
Я против
СсылкаПожаловаться
алексей лужбин
В ответ на комментарий от Сергей Иванов История переписки2
Сергей Иванов
Я бы не спешил хвалиться)) Через месяц может все поменяться!
СсылкаПожаловаться
так то да ты от герыча за месяц сдохнуть можешь
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
В ответ на комментарий от Вячеслав Шувалов История переписки4
Вячеслав Шувалов
Вы меня извините, но статистику нам нарисуют любую.. какую надо))... Вот пройдет лет так 150 может и можно будет смотреть на эту "статистику"))), а сейчас еще рано))).
СсылкаПожаловаться
Не соглашусь. На ютюбе есть фильм интресный про алкоголь. Познавательно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru