Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 мая 2014

Новости дня и новые приложения: 29 мая

Apple издает для Android и WP; WP Store показывает модели устройств; Worms 3 вышла на Android.

Купив компанию Beats, Apple купила подписочный стриминговый сервис Beats Music — и стала издателем его приложений для Android и Windows Phone. Многим (в том числе нам) это кажется довольно комичным. Но Apple ведет себя правильно (как умный человек, обнаруживший себя в компании strange bedfellows) — то есть и бровью не ведет. Лично Тим Кук заверил клиентов сервиса, что приложения Beats Music останутся в Google Play и Windows Phone Store. (Кстати говоря, клиентов — 250 тысяч.)

Microsoft немного переделала Windows Phone Store в Windows Phone 8.1. Теперь к каждому отзыву в сторе будет прикрепляться информация о том, какой смартфон использовал комментатор. И это правильно, потому что «У меня все идет восхитительно гладко» значит разные вещи в зависимости от того, использовалось приложение на Lumia 520 или Lumia 1520.

В Google Play появилась игра Worms 3, почти год бывшая iOS-эксклюзивом. Если вы — вдруг — не слышали о Worms (находились в криостазисе последние двадцать лет), то это практически Scorched Earth, только вместо танков — червяки в касках. В Worms 3 (в отличие от предшественниц) присутствуют элементы коллекционной карточной игры.

Игровой издатель Electronic Arts закрыл студию Mythic. К мобильным играм она имеет (имела) непосредственное отношение — так как разработала новую Dungeon Keeper, уничтоженную критиками (в том числе нами). Но история у студии славная: Dark Age of Camelot, Warhammer Online… В общем, очень жаль.

Одни студии закрываются, другие работают; мы подробно осмотрели Dungelot 2 (фэнтези-«сапера») и остались довольны. Кстати, сейчас в Dungelot 2 дешево стоит вечный окорок (подробности о его предназначении — в рецензии).

 

Новые приложения

Android: приложение Inapp Translator своей идеей немного напоминает Word Lens, только здесь текст переводится не на вывесках, а внутри приложений (поддерживаются клиенты почты и соцсетей, браузеры и некоторые ридеры).

iOS: игра Dragon Quest VIII стоит безобразно дорого (649 рублей); поэтому, вероятно, стоит подождать скидок. Мы упоминаем DQ VIII, чтобы вы знали — одна из лучших японских RPG теперь есть и на iOS.

Windows Phone: приложение Coub Pro — неофициальный, но первый клиент сервиса коротких смешных видео Coub на WP. Нужно больше Михалковых, пляшущих под Ламара!

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от KhabMan
KhabMan
Если что-то в приложении для Windows Phone не работало, то пользователи в комментариях и раньше часто указывали модель смартфона
СсылкаПожаловаться
Да, есть такое.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Если что-то в приложении для Windows Phone не работало, то пользователи в комментариях и раньше часто указывали модель смартфона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru