Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2014

Новости дня и новые приложения: 29 мая

Apple издает для Android и WP; WP Store показывает модели устройств; Worms 3 вышла на Android.

Купив компанию Beats, Apple купила подписочный стриминговый сервис Beats Music — и стала издателем его приложений для Android и Windows Phone. Многим (в том числе нам) это кажется довольно комичным. Но Apple ведет себя правильно (как умный человек, обнаруживший себя в компании strange bedfellows) — то есть и бровью не ведет. Лично Тим Кук заверил клиентов сервиса, что приложения Beats Music останутся в Google Play и Windows Phone Store. (Кстати говоря, клиентов — 250 тысяч.)

Microsoft немного переделала Windows Phone Store в Windows Phone 8.1. Теперь к каждому отзыву в сторе будет прикрепляться информация о том, какой смартфон использовал комментатор. И это правильно, потому что «У меня все идет восхитительно гладко» значит разные вещи в зависимости от того, использовалось приложение на Lumia 520 или Lumia 1520.

В Google Play появилась игра Worms 3, почти год бывшая iOS-эксклюзивом. Если вы — вдруг — не слышали о Worms (находились в криостазисе последние двадцать лет), то это практически Scorched Earth, только вместо танков — червяки в касках. В Worms 3 (в отличие от предшественниц) присутствуют элементы коллекционной карточной игры.

Игровой издатель Electronic Arts закрыл студию Mythic. К мобильным играм она имеет (имела) непосредственное отношение — так как разработала новую Dungeon Keeper, уничтоженную критиками (в том числе нами). Но история у студии славная: Dark Age of Camelot, Warhammer Online… В общем, очень жаль.

Одни студии закрываются, другие работают; мы подробно осмотрели Dungelot 2 (фэнтези-«сапера») и остались довольны. Кстати, сейчас в Dungelot 2 дешево стоит вечный окорок (подробности о его предназначении — в рецензии).

 

Новые приложения

Android: приложение Inapp Translator своей идеей немного напоминает Word Lens, только здесь текст переводится не на вывесках, а внутри приложений (поддерживаются клиенты почты и соцсетей, браузеры и некоторые ридеры).

iOS: игра Dragon Quest VIII стоит безобразно дорого (649 рублей); поэтому, вероятно, стоит подождать скидок. Мы упоминаем DQ VIII, чтобы вы знали — одна из лучших японских RPG теперь есть и на iOS.

Windows Phone: приложение Coub Pro — неофициальный, но первый клиент сервиса коротких смешных видео Coub на WP. Нужно больше Михалковых, пляшущих под Ламара!

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от KhabMan
KhabMan
Если что-то в приложении для Windows Phone не работало, то пользователи в комментариях и раньше часто указывали модель смартфона
СсылкаПожаловаться
Да, есть такое.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Если что-то в приложении для Windows Phone не работало, то пользователи в комментариях и раньше часто указывали модель смартфона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru