Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения: 30 мая

Новости, связанные с WWDC, заглушают все прочие уже загодя; Candy Crush Saga прибыльнее всех игр Nintendo; Google — компания белых мужчин.
Конференция WWDC, которая начнется в понедельник, уже вовсю генерирует новостные поводы. В выставочном центре Москоне, что в Сан-Франциско, замечены большие баннеры с восьмерками; то есть анонс iOS 8 неизбежен. Сайту MacRumors стало известно, что Apple находится в процессе регистрации торговых марок
Healthbook
,
HealthKit
и
iResearch
(неожиданна, впрочем, только последняя). Рынок реагирует: инвестиционный банк Goldman Sachs (точнее, его штатный аналитик Билл Шоуп) полагает — на WWDC покажут настолько хороший софт, что прогнозируемую цену акций Apple уже сейчас можно поднять до $720 (сейчас цена одной акции составляет $633).

Относительно достоверные источники (хайтек-корреспондент «Нью Йорк Таймс» Брайан Чен) сообщают, что на WWDC не покажут режим разделенного экрана для iPad. При этом работа над ним продолжается — Apple, видимо, надоели насмешки конкурентов, козыряющих многооконностью своих планшетов. Еще одна область, в которой компания из Купертино отстает, — виджеты (или живые плитки, как угодно). Молодой (но уже с идеями) дизайнер Джей Мачалани разработал для iOS теоретическую концепцию «блоков». Это (извините) блямбы 2x2 с прокруткой, в которые двумя пальцами разворачиваются иконки (ненадолго или на продолжительное время).

Компания PrivCo, специализирующаяся на финансовом анализе («финансовой разведке»), сообщает, что Apple сильно переплатила за Beats. Отчет читается как хороший детектив: Доктор Дре платил себе дивиденды из выданных Beats займов, компания была близка к банкротству, своих патентов у нее не было, прибыльность была завышена за счет бухгалтерских манипуляций… Так что Apple действительно покупала в первую очередь Айовина, Дре и бренд. (Но, полагают в PrivCo, все равно отдала слишком много денег.)

Новости второго эшелона: на iPad выйдет игра
Stronghold 3
— средневековая военно-экономическая стратегия про рыцарей и пейзан. Учитывая, что ПК-версия в 2011 году была растоптана критиками, непонятно, стоит радоваться или нет.

Еще игровые новости: мобильная игра Candy Crush Saga компании King в I квартале 2014 года заработала больше, чем все (консольные) игры компании Nintendo вместе взятые. (Здесь уж точно радоваться не стоит.)

Неигровое (очень серьезное): Google обнародовала данные о гендерном и этническом составе своего персонала. 83% программистов (работающих над многими популярными приложениями) оказались белыми мужчинами — то есть Google по композиции напоминает Республиканскую партию США. Неизвестно только, охотятся ли гугловцы по ночам на енотов, предварительно напившись кукурузного виски.

 

Новые приложения

Android и iOS: игра iON Bond (41 руб. и 33 руб.) — головоломка про взаимодействующие друг с другом субатомные частицы. Не противоречит учебникам физики.

Windows Phone: игра Triomino! (бесплатно) — пазл с состоящими из трех сегментов домино («триомино»). Выкладывать триомино на игровое после нужно цветом к цвету.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru