Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Новости дня и новые приложения: 30 мая

Новости, связанные с WWDC, заглушают все прочие уже загодя; Candy Crush Saga прибыльнее всех игр Nintendo; Google — компания белых мужчин.
Конференция WWDC, которая начнется в понедельник, уже вовсю генерирует новостные поводы. В выставочном центре Москоне, что в Сан-Франциско, замечены большие баннеры с восьмерками; то есть анонс iOS 8 неизбежен. Сайту MacRumors стало известно, что Apple находится в процессе регистрации торговых марок
Healthbook
,
HealthKit
и
iResearch
(неожиданна, впрочем, только последняя). Рынок реагирует: инвестиционный банк Goldman Sachs (точнее, его штатный аналитик Билл Шоуп) полагает — на WWDC покажут настолько хороший софт, что прогнозируемую цену акций Apple уже сейчас можно поднять до $720 (сейчас цена одной акции составляет $633).

Относительно достоверные источники (хайтек-корреспондент «Нью Йорк Таймс» Брайан Чен) сообщают, что на WWDC не покажут режим разделенного экрана для iPad. При этом работа над ним продолжается — Apple, видимо, надоели насмешки конкурентов, козыряющих многооконностью своих планшетов. Еще одна область, в которой компания из Купертино отстает, — виджеты (или живые плитки, как угодно). Молодой (но уже с идеями) дизайнер Джей Мачалани разработал для iOS теоретическую концепцию «блоков». Это (извините) блямбы 2x2 с прокруткой, в которые двумя пальцами разворачиваются иконки (ненадолго или на продолжительное время).

Компания PrivCo, специализирующаяся на финансовом анализе («финансовой разведке»), сообщает, что Apple сильно переплатила за Beats. Отчет читается как хороший детектив: Доктор Дре платил себе дивиденды из выданных Beats займов, компания была близка к банкротству, своих патентов у нее не было, прибыльность была завышена за счет бухгалтерских манипуляций… Так что Apple действительно покупала в первую очередь Айовина, Дре и бренд. (Но, полагают в PrivCo, все равно отдала слишком много денег.)

Новости второго эшелона: на iPad выйдет игра
Stronghold 3
— средневековая военно-экономическая стратегия про рыцарей и пейзан. Учитывая, что ПК-версия в 2011 году была растоптана критиками, непонятно, стоит радоваться или нет.

Еще игровые новости: мобильная игра Candy Crush Saga компании King в I квартале 2014 года заработала больше, чем все (консольные) игры компании Nintendo вместе взятые. (Здесь уж точно радоваться не стоит.)

Неигровое (очень серьезное): Google обнародовала данные о гендерном и этническом составе своего персонала. 83% программистов (работающих над многими популярными приложениями) оказались белыми мужчинами — то есть Google по композиции напоминает Республиканскую партию США. Неизвестно только, охотятся ли гугловцы по ночам на енотов, предварительно напившись кукурузного виски.

 

Новые приложения

Android и iOS: игра iON Bond (41 руб. и 33 руб.) — головоломка про взаимодействующие друг с другом субатомные частицы. Не противоречит учебникам физики.

Windows Phone: игра Triomino! (бесплатно) — пазл с состоящими из трех сегментов домино («триомино»). Выкладывать триомино на игровое после нужно цветом к цвету.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech