Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения: 13 июня

Microsoft хочет переселить Cortana на Android и iOS; App Store чистят от проплаченных отзывов; Google покажет аналог HealthKit на I/O.
Microsoft помышляет о том, чтобы заселить голосовую помощницу
Cortana
на Android и iOS. Помыслы на поверхность вынесло официальное лицо — выступавший на конференции SMX Advanced в Сиэтле координатор проекта Cortana Маркус Эш. Он сообщил, что MS хочет сделать Cortana доступной «в разных странах и на разных устройствах» и что в связи с этим «интересен вопрос насчет Android и iOS». То, что Google и Apple наверняка закроют перед чужой ассистенткой дверь, Эша не волнует; ему интересны технические вопросы (как Cortana будет работать «без доступа к деталям»). Нам интересно представлять, как в замкнутом пространстве iPhone Кортана и Сири царапают друг другу лица и дергают за волосы. (А потом целуются. И пишут про это в
Secret
.)

Apple, похоже, вдохновляется примером отечественных большевиков — в том смысле, что компания ведет войну на нескольких фронтах. В App Store на днях началось изничтожение приложений, качающих музыку с сайтов, а также приложений, побуждающих пользователей спамить своих друзей. Теперь Экстерминатус (извините) проводится в отношении фальшивых (покупных) отзывов. Например, у приложения Better Fonts Free, которое независимые обозреватели именуют «спамерским», пропало порядка 16 тыс. отзывов (из 20 тыс.). Разработчики отзывы удалять не могут, так что уж это точно Кук и Ко. Надо сказать, что Apple поступает очень верно — магазин нужно держать в чистоте (нравственной в том числе). Будем надеяться, что начинание подхватят Google и Microsoft.

Как донес Forbes, на конференции Google I/O (пройдет 25–26 июня) будет анонсирован Google Fit, аналог HealthKit от Apple (представленного на WWDC в составе iOS 8) — центральный «хаб» для всей фитнес-информации на устройстве. Также Google должна объявить о партнерстве с несколькими производителями фитнес-гаджетов.

Google тестирует новые разрешения Android-клиента YouTube — 480p и 1080p. Это неудивительно — Android-смартфонов с Full HD уже полным-полно.

Хорошая (пусть и сложная) мобильная игра
Out There
(про приключения проспавшего свою остановку капитана звездолета) продалась в количестве 100 тыс. копий, сообщают разработчики из Mi-Clos Studio. По случаю взятия рубежа они
уполовинили
цену Out There в
Google Play
и
App Store
.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Super Gravitron — упрощенный бесплатный аналог VVVVVV от того же разработчика, Терри Каванаха (известного также по Super Hexagon).

Windows Phone: Hotel Tonight — WP-клиент известного сервиса, подыскивающего «горящие» (не в буквальном смысле) номера в гостиницах.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
александр волков
В ответ на комментарий от Nikolai Tretiakov История переписки2
Nikolai Tretiakov
Точно так. Это из вселенной Warhammer 40000 и означает тотальное уничтожение.
СсылкаПожаловаться
Нет это из Доктора Кто он старше Warhammer 40000
СсылкаПожаловаться
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от александр волков
александр волков
"Экстерминатус" это от exterminate "истребить, уничтожить"?
СсылкаПожаловаться
Точно так. Это из вселенной Warhammer 40000 и означает тотальное уничтожение.
СсылкаПожаловаться
александр волков
"Экстерминатус" это от exterminate "истребить, уничтожить"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru