Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2014

Новости дня и новые приложения: 13 июня

Microsoft хочет переселить Cortana на Android и iOS; App Store чистят от проплаченных отзывов; Google покажет аналог HealthKit на I/O.
Microsoft помышляет о том, чтобы заселить голосовую помощницу Cortana на Android и iOS. Помыслы на поверхность вынесло официальное лицо — выступавший на конференции SMX Advanced в Сиэтле координатор проекта Cortana Маркус Эш. Он сообщил, что MS хочет сделать Cortana доступной «в разных странах и на разных устройствах» и что в связи с этим «интересен вопрос насчет Android и iOS». То, что Google и Apple наверняка закроют перед чужой ассистенткой дверь, Эша не волнует; ему интересны технические вопросы (как Cortana будет работать «без доступа к деталям»). Нам интересно представлять, как в замкнутом пространстве iPhone Кортана и Сири царапают друг другу лица и дергают за волосы. (А потом целуются. И пишут про это в Secret.)

Apple, похоже, вдохновляется примером отечественных большевиков — в том смысле, что компания ведет войну на нескольких фронтах. В App Store на днях началось изничтожение приложений, качающих музыку с сайтов, а также приложений, побуждающих пользователей спамить своих друзей. Теперь Экстерминатус (извините) проводится в отношении фальшивых (покупных) отзывов. Например, у приложения Better Fonts Free, которое независимые обозреватели именуют «спамерским», пропало порядка 16 тыс. отзывов (из 20 тыс.). Разработчики отзывы удалять не могут, так что уж это точно Кук и Ко. Надо сказать, что Apple поступает очень верно — магазин нужно держать в чистоте (нравственной в том числе). Будем надеяться, что начинание подхватят Google и Microsoft.

Как донес Forbes, на конференции Google I/O (пройдет 25–26 июня) будет анонсирован Google Fit, аналог HealthKit от Apple (представленного на WWDC в составе iOS 8) — центральный «хаб» для всей фитнес-информации на устройстве. Также Google должна объявить о партнерстве с несколькими производителями фитнес-гаджетов.

Google тестирует новые разрешения Android-клиента YouTube — 480p и 1080p. Это неудивительно — Android-смартфонов с Full HD уже полным-полно.

Хорошая (пусть и сложная) мобильная игра Out There (про приключения проспавшего свою остановку капитана звездолета) продалась в количестве 100 тыс. копий, сообщают разработчики из Mi-Clos Studio. По случаю взятия рубежа они уполовинили цену Out There в Google Play и App Store.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Super Gravitron — упрощенный бесплатный аналог VVVVVV от того же разработчика, Терри Каванаха (известного также по Super Hexagon).

Windows Phone: Hotel Tonight — WP-клиент известного сервиса, подыскивающего «горящие» (не в буквальном смысле) номера в гостиницах.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
3
александр волков
В ответ на комментарий от Nikolai Tretiakov История переписки2
Nikolai Tretiakov
Точно так. Это из вселенной Warhammer 40000 и означает тотальное уничтожение.
СсылкаПожаловаться
Нет это из Доктора Кто он старше Warhammer 40000
СсылкаПожаловаться
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от александр волков
александр волков
"Экстерминатус" это от exterminate "истребить, уничтожить"?
СсылкаПожаловаться
Точно так. Это из вселенной Warhammer 40000 и означает тотальное уничтожение.
СсылкаПожаловаться
александр волков
"Экстерминатус" это от exterminate "истребить, уничтожить"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru