Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения: 20 июня

Z Launcher, kill switch в Android, полеты в iOS 8 и многое другое.

Nokia выпустила бету Android-лончера Z Launcher. Его основная черта — та же, что у модных лончеров: Z изучает предпочтения пользователя и в разное время суток выводит иконки разных приложений на домашний экран.

В следующую версию Android будет интегрирована возможность одновременной смены пароля блокировки и восстановления фабричных настроек. Зачем? На случай угона телефона.

Энтузиасты нашли во второй бете iOS 8 туры по многим городам мира (в 3D, с гидом, парящим на высоте птичьего полета).

Минималистский мессенджер Yo. (с точкой), на неделе выбившийся в топ App Store, оказался уязвимым для шалостей. Шутник (или злоумышленник) может узнавать через Yo. номера телефонов, прикидываться любым другим пользователем и даже отправлять push-уведомления. Напомним, Yo., несмотря на свою простоту, получил миллион долларов от инвесторов.

Google добавила в поиск музыки на Android ссылки на приложения. На странице с результатом поиска сразу появляются предложения послушать трек в Spotify, Rdio, YouTube, Google Play, iHeartRadio или TuneIn (но не в Beats Music). Пока ссылки доступны только в США, но в Google хотят быстро распространить нововведение на весь мир.

В Snapchat, мессенджер с исчезающими сообщениями, добавились многопользовательские «истории» — сохраняющиеся на сутки записи обмена репликами между несколькими пользователями. Истории можно показывать друзьям или всем подряд. Традиционные (однопользовательские) истории за полгода своего существования стали популярнее сообщений.

Соцсеть с фото и сообщениями Path (наиболее популярная в Индонезии) выделила сообщения в отдельный мессенджер Path Talk для Android и iOS. Движение напоминает то, которое недавно произвела Facebook с Facebook Messenger, «отпочковавшимся» от основного приложения. Сообщения в Path Talk пропадают через сутки (привет, Snapchat!); приложение автоматически показывает вашим друзьям, где вы находитесь и чем занимаетесь (о занятиях мессенджер судит по акселерометру).

О тесно связанных с акселерометрами вещах: аналитики из Flurry сообщают, что мобильные фитнес-приложения сейчас используются на 62% чаще, чем в начале года (более 60% мобильных фитнес-адептов — женщины). То ли компании отвечают на запросы потребителей, то ли пользователи тянутся за Apple и Google, вкладывающимися в фитнес-приложения и носимые смарт-устройства. (Кстати, согласно утечкам из Apple, на ее смарт-часах будет устанавливаться «полноценная iOS».)

Обратите внимание на очередной мобильный батл — в этот раз мы измерили мобильные платформы в текстовых редакторах.

 

Новые приложения

Android: игра «Сокровища Подземелий» (бесплатно) — головоломка с ролевыми элементами и героическим (драконоборческим) антуражем. Вы не просто собираете цветные шарики, а сочетаете руны.

iOS: игра «Вечеринка Мучо!» (129 руб.) — набор из 30 простых (но разнообразных) многопользовательских игр; пригодится в дороге и на вечеринке.

Windows Phone: игра Heroes of Order & Chaos (бесплатно) — MOBA (очень соревновательная многопользовательская стратегия). Более 40 героев, онлайн-сражения трое на трое и пятеро на пятеро.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru