Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2014

Новости дня и новые приложения: 27 июня

В кильватере Google I/O; фрагментированность платформы Windows Phone; создатель Flappy Bird полон планов.

Новости пятницы преимущественно плывут в кильватере конференции Google I/O, где были анонсированы версии ОС Android для телевизоров, наручных часов и автомобилей (ну и заодно новая Android L для смартфонов и планшетов). Человечество увлеченно копается в версии Android L для разработчиков. Как выясняется, в Android L кардинально изменился интерфейс программирования приложений, использующих камеру. Разработчики — а через них (то есть через их приложения) и пользователи — получат возможность ручной тонкой настройки всех мыслимых параметров, качественную серийную съемку и поддержку формата DNG («цифровых негативов» с низкой компрессией, обеспечивающих сопоставимое с RAW качество). Энтузиасты с root-устройствами зачем-то (вроде бы из-за красоты Material Design) ставят себе на KitKat виртуальную клавиатуру, выдранную из Android L.

Издатели мобильных игр вовсю готовятся развернуть бизнес на Android TV. Соответствующие заявления сделали Glu Mobile и Gameloft. У Glu для телевизоров уже адаптирована Deer Hunter 2014, Gameloft готовит девять игр, включая Asphalt 8, GT Racing 2, Modern Combat 4 и (самое главное!) My Little Pony — Friendship is Magic.

Автопроизводитель Audi объявил, что с 2015 года интегрирует в свои модели Android Auto — как, впрочем, и CarPlay от Apple. Что ценно, комплектаций вроде A3 Android Edition и A4 iOS Edition не будет — каждая машина будет дружна с обеими платформами.

Отрендеренное на Android-устройстве с процессором Tegra K1 техно-демо Unreal Engine 4 под названием Rivalry («Соперничество») демонстрирует, что мобильная графика стремительно сокращает отрыв от десктопной.

Sony начала выпускать апдейты до Android 4.4.4 для своих устройств (Xperia Z1, Z1 Compact, Z Ultra). Улучшены безопасность, работа камеры, стриминг.

Компания AdDuplex опубликовала данные о фрагментации платформы Windows Phone. WP 7 стоит на 17% устройств, WP 8 — на 75,3%, WP 8.1 — на 7,7%.

Создатель мучительной Flappy Bird Нгуен Хо Донг рассказал публике на конференции Gamelab в Барселоне, что работает над игрой с мультиплеером — «большой», но «состоящей из множества маленьких игр».

Создатели Siri работают над новой ассистенткой со странным именем Kasisto, ориентированной на обслуживание корпоративных клиентов.

Apple начала рекомендовать клиентам App Store лучшие обновленные приложения.

Обратите внимание на мобильный батл домашних фитнес-приложений и возобновленную рубрику «Звездные мобильники».

 

Новые приложения

Android: The Walking Dead: Season Two (первая серия бесплатно) — наконец добравшийся до Android второй сезон сериального приключения про выживание в зомби-апокалипсисе.

iOS: игра PlunderNauts (бесплатно) позволяет попробовать себя в качестве космического пирата. Бои идут в 3D, вооружение у кораблей сменное.

Windows Phone: игра The Veil (бесплатно) — приключения подводной лодки в ледяных тоннелях. У поделенной на эпизоды игры мощный сюжет.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru