Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2014

Новости дня и новые приложения: 1 июля

Чудеса Android L; Ходор; инфляция приложений и крэмминг; мозг для Siri; «Ведьмак»-MOBA.

Разработчики приложений продолжают копаться в девелоперском превью Android L. Очередное открытие — мультинетворкинг: способность ОС (и приложений) одновременно пользоваться множественными сетевыми подключениями. Лучшие умы человечества сейчас пытаются вообразить, где это можно использовать.

Те, кто сравнивал односложный мессенджер Yo. с Ходором из «Игры престолов» (то есть — в том числе и мы), накликали появление мессенджера Yo, Hodor, который умеет выговаривать (и писать) два слога. Говорят, приложение уберут из App Store (копирайт!), так что можно скачать — смеха ради. В Google Play подобного добра еще больше, причем в одном случае разработчиком указан Ходор. Очень интересно, как Google будет переводить роялти в Вестерос и не захотят ли, например, Ланнистеры вложиться в мобильную разработку.

Термостаты и пожарные датчики Nest, производителя которых зимой поглотила Google, теперь поддерживают приложение IFTTT (см. нашу рецензию). То есть можно вешать функции приборов (например, включение) на триггеры (например, на «я покинул дом»). Ранее IFTTT подружили с предметами обстановки «умных домов» от Philips и Belkin.

Аналитическая компания Fiksu описывает явление, которое ее работники именуют «инфляцией приложений». В мае 2014-го издатель средневзвешенного приложения в американском App Store тратил $1,78 на привлечение одного лояльного пользователя (того, кто откроет приложение три и более раз). Это на 34% больше, чем в мае 2013-го.

Недавно руководитель T-Mobile — оператора сотовой связи номер три в США — заявил, что другие тамошние операторы «насилуют» своих клиентов. Теперь FTC (американское Минсвязи) обвиняет T-Mobile в «крэмминге» (cramming) на сотни миллионов долларов. Крэмминг — это когда со счетов владельцев мобильников без их согласия списывают деньги в пользу сторонних компаний, которые затем платят откаты ОпСоСу. Практика распространена и в России (родине поручика Ржевского, который говорил «Случаи — они разные бывают»).

CarPlay поддержали еще 9 автопроизводителей; таким образом, уже в 2015 году iPhone можно будет продуктивно втыкать в авто 29 марок. Впрочем, Android-смартфоны будут способны взаимодействовать как минимум с 27.

Apple ускоренными темпами разрабатывает для Siri искусственную нейронную сеть (эмулятор живого мозга) — для того, чтобы ассистентка стала способной к самообучению.

Компания CD Projekt анонсировала игру The Witcher Battle Arena для Android, iOS и WP. Это MOBA во вселенной «Ведьмака»; на запуске в качестве героев будут доступны персонажи второго и третьего планов. Может быть, это разогрев публики?

 

Новые приложения

Android: игра 99 Bricks (бесплатно) — анти-Tetris: нужно построить высокую башню из блоков-тетримино, которые подчиняются законам физики и норовят обвалиться. Доступна и на iOS (99 руб.).

iOS: игра Mountain (33 руб.) — дзен-тамагочи; вместо гадящего питомца — спокойная кастомизированная гора.

Windows Phone: игра «Непобедимый рыцарь» (бесплатно) — 3D-симулятор рыцарского турнира с конями и пиками. Доступна на Android и iOS.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
0_0
ЭХХХ ка достали эти "карточные игры" сделанные по хитам!(пример star wars а теперь ещё и ведьмак?(((("
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru