Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2014

Новости дня и новые приложения: 7 июля

Пейдж, Брин и Google Now; приложение-поводок для смартфонов; Южная Корея давит на Apple и Google.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин дали большое интервью, в котором рассказали, зачем нужна функция Google Now (чтобы сэкономить пользователю время), куда движется компания (к разработке искусственного интеллекта и продлению человеческой жизни) и что они думают об обществе (правительства неэффективны, а Google легко смогла бы «сделать всех счастливыми»).

Google добавила в Google Now периодические (например, ежедневные) напоминания (например, «Вынести мусор»). Качать апдейт не нужно — изменение внедрено с серверной стороны.

В YouTube (пока только в американской версии) появились окна, всплывающие при медленном воспроизведении видео. Ссылка ведет на таблицу интернет-провайдеров, где указано качество стриминга, который те могут обеспечить. Интересное начинание!

Вышло бесплатное приложение Wear Aware для смарт-часов на Android Wear. Оно позволяет найти смартфон владельца часов и неистово сигналит, когда часы удаляются от смартфона. Разработчики уподобляют это собачьему поводку.

Мобильное платежное приложение Isis (Android, iOS, WP) будет переименовано, чтобы его не путали с террористической организацией ISIS (Исламское государство Ирака и Сирии).

По данным компании comScore, по состоянию на конец мая Android-устройства занимали 52,1% американского рынка, iOS-устройства — 41,9%, WP-устройства — 3,4%.

Южная Корея заставляет Apple и Google пересмотреть политику возмещения стоимости покупок в App Store и Google Play.

Корейская игра Blade для Android и iOS уличена в плагиате у Dark Souls 2 для ПК и консолей. Промо-видео, например, копировались покадрово.

 

Новые приложения

Android: игра Jupiter Jump (бесплатно) — аркада про астронавта, прыгающего на Юпитере (газовом гиганте, да) и уворачивающегося от мин.

iOS: игра Zombie Puzzle Panic (бесплатно) — головоломка «три в ряд» про зомби, где линии выстраиваются из губительных для мертвецов приспособлений.

Windows Phone: игра Piano. Tiles (бесплатно) — простая только на первый взгляд аркада, в которой нужно нажимать только на черные плитки.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru