Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2014

Новости дня и новые приложения: 7 июля

Пейдж, Брин и Google Now; приложение-поводок для смартфонов; Южная Корея давит на Apple и Google.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин дали большое интервью, в котором рассказали, зачем нужна функция Google Now (чтобы сэкономить пользователю время), куда движется компания (к разработке искусственного интеллекта и продлению человеческой жизни) и что они думают об обществе (правительства неэффективны, а Google легко смогла бы «сделать всех счастливыми»).

Google добавила в Google Now периодические (например, ежедневные) напоминания (например, «Вынести мусор»). Качать апдейт не нужно — изменение внедрено с серверной стороны.

В YouTube (пока только в американской версии) появились окна, всплывающие при медленном воспроизведении видео. Ссылка ведет на таблицу интернет-провайдеров, где указано качество стриминга, который те могут обеспечить. Интересное начинание!

Вышло бесплатное приложение Wear Aware для смарт-часов на Android Wear. Оно позволяет найти смартфон владельца часов и неистово сигналит, когда часы удаляются от смартфона. Разработчики уподобляют это собачьему поводку.

Мобильное платежное приложение Isis (Android, iOS, WP) будет переименовано, чтобы его не путали с террористической организацией ISIS (Исламское государство Ирака и Сирии).

По данным компании comScore, по состоянию на конец мая Android-устройства занимали 52,1% американского рынка, iOS-устройства — 41,9%, WP-устройства — 3,4%.

Южная Корея заставляет Apple и Google пересмотреть политику возмещения стоимости покупок в App Store и Google Play.

Корейская игра Blade для Android и iOS уличена в плагиате у Dark Souls 2 для ПК и консолей. Промо-видео, например, копировались покадрово.

 

Новые приложения

Android: игра Jupiter Jump (бесплатно) — аркада про астронавта, прыгающего на Юпитере (газовом гиганте, да) и уворачивающегося от мин.

iOS: игра Zombie Puzzle Panic (бесплатно) — головоломка «три в ряд» про зомби, где линии выстраиваются из губительных для мертвецов приспособлений.

Windows Phone: игра Piano. Tiles (бесплатно) — простая только на первый взгляд аркада, в которой нужно нажимать только на черные плитки.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru