Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 июля 2014

Новости дня и новые приложения: 10 июля

Кортана-предсказательница; блудный iPhone; мессенджер против ракет; гуглоапдейты; обезьянья чума.

Магазин App Store отметил шестой день рождения (iPhone недавно исполнилось семь).

Глава Apple Тим Кук пообещал, что компания последует примеру Google и выпустит отчет о расовом и половом составе своей рабочей силы (80 тыс. человек).

Google Maps теперь позволяет измерить точное расстояние между любыми точками на карте — правда, пока в веб-версии. Yahoo тем временем разрабатывает алгоритм, который нарисует на карте путь с самыми красивыми видами.

Google обновила приложение «Google Камера». Теперь камерой устройства можно управлять со  смарт-часов с ОС Android Wear. Чуть раньше Google устранила проблему, мешавшую установке на часы платных приложений. А еще Google усовершенствовала агрегатор данных Google Play Games и собирается сильно улучшить в Android восстановление системы из бэкапа.

По данным рекламной компании AdDuplex, Россия делит с Италией четвертое место по количеству смартфонов с ОС Windows Phone. В нашей стране, как и на Апеннинах, проживает 4,3% от общемирового количества владельцев WP. Первые три места занимают США (11%), Индия (7,5%) и Бразилия (6,9%).

Голосовая ассистентка Cortana из Windows Phone 8.1 правильно предсказала (с помощью Bing) победителей всех уже состоявшихся матчей плей-офф Кубка мира. Кортана полагает, что Бразилия победит Голландию в матче за третье место, а Германия выиграет у Аргентины в финале.

Односложный мессенджер Yo. (Android, iOS, WP) в Израиле начали использовать для предупреждения населения о ракетных атаках. Чтобы получать уведомления, нужно сказать «Йо» сервису Red Alert: Israel.

iPhone, утерянный Кевином Уитни, фермером из Оклахомы, через 9 месяцев обнаружился в Японии. Украли-перепродали? Нет! Телефон упал в бункер с зерном, которое потом уплыло в японский порт Касима на грузовом судне. А японцы, как известно, аккуратны и методичны.

Игра Minecraft — Pocket Edition (Android, iOS) обновлена до версии 0.9.0. Появились новые блоки, монстры, биомы, а также бесконечный размер мира.

Игра Plague Inc. получила апдейт Simian Flu (в честь выхода фильма «Планета обезьян: Революция»). Новый вирус одновременно убивает людей и заставляет обезьян эволюционировать. На iOS обновление уже вышло, на Android — появится очень скоро.

Под выход на экраны фильма «Стражи галактики» будет выпущена игра Guardians of the Galaxy: The Universal Weapon для Android и iOS.

 

Новые приложения

Android: игра Leo’s Fortune (169 рублей) — очень красивый орденоносный платформер про усатого колобка, прибывший с iOS.

iOS: игра Magic 2015 (бесплатно, только для iPad) — третья мобильная адаптация настольной карточной игры Magic: The Gathering. Наконец-то можно свободно составлять колоды.

Windows Phone: игра Never Future (бесплатно). Приключение в постапокалиптическом мире. Нужно сражаться с монстрами и собирать металлолом (для изготовления оружия).

 

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru