Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2014

Новости дня и новые приложения: 10 июля

Кортана-предсказательница; блудный iPhone; мессенджер против ракет; гуглоапдейты; обезьянья чума.

Магазин App Store отметил шестой день рождения (iPhone недавно исполнилось семь).

Глава Apple Тим Кук пообещал, что компания последует примеру Google и выпустит отчет о расовом и половом составе своей рабочей силы (80 тыс. человек).

Google Maps теперь позволяет измерить точное расстояние между любыми точками на карте — правда, пока в веб-версии. Yahoo тем временем разрабатывает алгоритм, который нарисует на карте путь с самыми красивыми видами.

Google обновила приложение «Google Камера». Теперь камерой устройства можно управлять со  смарт-часов с ОС Android Wear. Чуть раньше Google устранила проблему, мешавшую установке на часы платных приложений. А еще Google усовершенствовала агрегатор данных Google Play Games и собирается сильно улучшить в Android восстановление системы из бэкапа.

По данным рекламной компании AdDuplex, Россия делит с Италией четвертое место по количеству смартфонов с ОС Windows Phone. В нашей стране, как и на Апеннинах, проживает 4,3% от общемирового количества владельцев WP. Первые три места занимают США (11%), Индия (7,5%) и Бразилия (6,9%).

Голосовая ассистентка Cortana из Windows Phone 8.1 правильно предсказала (с помощью Bing) победителей всех уже состоявшихся матчей плей-офф Кубка мира. Кортана полагает, что Бразилия победит Голландию в матче за третье место, а Германия выиграет у Аргентины в финале.

Односложный мессенджер Yo. (Android, iOS, WP) в Израиле начали использовать для предупреждения населения о ракетных атаках. Чтобы получать уведомления, нужно сказать «Йо» сервису Red Alert: Israel.

iPhone, утерянный Кевином Уитни, фермером из Оклахомы, через 9 месяцев обнаружился в Японии. Украли-перепродали? Нет! Телефон упал в бункер с зерном, которое потом уплыло в японский порт Касима на грузовом судне. А японцы, как известно, аккуратны и методичны.

Игра Minecraft — Pocket Edition (Android, iOS) обновлена до версии 0.9.0. Появились новые блоки, монстры, биомы, а также бесконечный размер мира.

Игра Plague Inc. получила апдейт Simian Flu (в честь выхода фильма «Планета обезьян: Революция»). Новый вирус одновременно убивает людей и заставляет обезьян эволюционировать. На iOS обновление уже вышло, на Android — появится очень скоро.

Под выход на экраны фильма «Стражи галактики» будет выпущена игра Guardians of the Galaxy: The Universal Weapon для Android и iOS.

 

Новые приложения

Android: игра Leo’s Fortune (169 рублей) — очень красивый орденоносный платформер про усатого колобка, прибывший с iOS.

iOS: игра Magic 2015 (бесплатно, только для iPad) — третья мобильная адаптация настольной карточной игры Magic: The Gathering. Наконец-то можно свободно составлять колоды.

Windows Phone: игра Never Future (бесплатно). Приключение в постапокалиптическом мире. Нужно сражаться с монстрами и собирать металлолом (для изготовления оружия).

 

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru