Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Google Now Launcher — для Android 4.1+; Apple приняла Beats в племя; численность Забытых в странах ЕС; Yo! душит копикэтов.

Появившийся в феврале Google Now Launcher (он же «Google Старт») теперь можно поставить на любое Android-устройство с ОС версии 4.1 и выше. Установив GNL, можно говорить «Окей, Гугл!» прямо в домашний экран и призывать голосового помощника (это можно делать и свайпом вправо). Также GNL обеспечивает быстрый доступ к поиску и другим сервисам Google.

Apple подтвердила, что уволит порядка 200 (около 30%) из 700 работников Beats в ходе реструктуризации и интеграции этой купленной за $3 млрд компании. Высвобождены будут в первую очередь работники неосновных специальностей (например, маркетологи). Инженеры и дизайнеры будут продолжать проектировать наушники, программисты будут встраивать функциональность Beats Music в iTunes. Кстати, 1 августа Beats Electronics и Beats Music официально приняли в племя Apple (то есть в «семью»). Также было объявлено, что начальник Beats Music Иэн Роджерс теперь будет одновременно руководить и iTunes Radio.

Google раскрыла статистику по «праву быть забытым». Напомним, граждане Евросоюза могут «разгуглить» себя (удалить из результатов поиска). Количество обратившихся в Google с соответствующим требованием составляет: во Франции — 17,5 тыс., в Германии — 16,5 тыс., в Британии — 12 тыс., в Испании — 8 тыс., в Италии — 7,5 тыс., в Нидерландах — 5,5 тыс. Нетрудно подсчитать, что голландцы озабочены тайной частной жизни больше всех.

От соцсети Google+ в ближайшем будущем может отпочковаться сервис/приложение Google Photos (название примерное).

Facebook переделала свой мессенджер с самоуничтожающимися сообщениями, Slingshot. Теперь для поддержания разговора необязательно слать картинку в ответ на картинку — хватает и текстового сообщения.

Руководство стартапа Yo. (создавшего одноименный и односложный мессенджер) попросило Apple убрать из App Store приложения-подражатели (в частности — Yo, Hodor!).

Apple — в ходе подготовки к релизу iOS 8, но не только — скрытно запустила собственную сеть доставки контента.

На смарт-часах вышло российское приложение-органайзер «Хаос-контроль».

Мобильная MMORPG Ultima Forever для iOS будет закрыта 29 августа. Жаль, потому что игра неплохая: в частности, в инстансах используются аркадные механики (что мило).

Мы рассказали о том, в какие мобильные игры играли в июле, и поговорили за все мобильное с руководителем Lurkmore Дмитрием Хомаком.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Epic Arena (бесплатно) — напоминающая шахматы пошаговая стратегия. По шестигранникам на игровом поле ходят люди, орки и прочие сказочные существа.

Windows Phone: игра Hues (бесплатно) — вариант всемирно популярной головоломки «2048». Применена цифровая кодировка (а точнее, маскировка) чисел.


Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Берёзовый Fresh
"Facebook переделала свой мессенджер с самоуничтожающимися сообщениями, Slingshot. Теперь для поддержания разговора необязательно слать картинку в ответ на картинку — хватает и текстового сообщения." - а ведь крах этой затеи с картинками я и предсказывал!
http://hi-tech.mail.ru/apps/news/Facebook_launches_Slingshot.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru