Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Google Now Launcher — для Android 4.1+; Apple приняла Beats в племя; численность Забытых в странах ЕС; Yo! душит копикэтов.

Появившийся в феврале Google Now Launcher (он же «Google Старт») теперь можно поставить на любое Android-устройство с ОС версии 4.1 и выше. Установив GNL, можно говорить «Окей, Гугл!» прямо в домашний экран и призывать голосового помощника (это можно делать и свайпом вправо). Также GNL обеспечивает быстрый доступ к поиску и другим сервисам Google.

Apple подтвердила, что уволит порядка 200 (около 30%) из 700 работников Beats в ходе реструктуризации и интеграции этой купленной за $3 млрд компании. Высвобождены будут в первую очередь работники неосновных специальностей (например, маркетологи). Инженеры и дизайнеры будут продолжать проектировать наушники, программисты будут встраивать функциональность Beats Music в iTunes. Кстати, 1 августа Beats Electronics и Beats Music официально приняли в племя Apple (то есть в «семью»). Также было объявлено, что начальник Beats Music Иэн Роджерс теперь будет одновременно руководить и iTunes Radio.

Google раскрыла статистику по «праву быть забытым». Напомним, граждане Евросоюза могут «разгуглить» себя (удалить из результатов поиска). Количество обратившихся в Google с соответствующим требованием составляет: во Франции — 17,5 тыс., в Германии — 16,5 тыс., в Британии — 12 тыс., в Испании — 8 тыс., в Италии — 7,5 тыс., в Нидерландах — 5,5 тыс. Нетрудно подсчитать, что голландцы озабочены тайной частной жизни больше всех.

От соцсети Google+ в ближайшем будущем может отпочковаться сервис/приложение Google Photos (название примерное).

Facebook переделала свой мессенджер с самоуничтожающимися сообщениями, Slingshot. Теперь для поддержания разговора необязательно слать картинку в ответ на картинку — хватает и текстового сообщения.

Руководство стартапа Yo. (создавшего одноименный и односложный мессенджер) попросило Apple убрать из App Store приложения-подражатели (в частности — Yo, Hodor!).

Apple — в ходе подготовки к релизу iOS 8, но не только — скрытно запустила собственную сеть доставки контента.

На смарт-часах вышло российское приложение-органайзер «Хаос-контроль».

Мобильная MMORPG Ultima Forever для iOS будет закрыта 29 августа. Жаль, потому что игра неплохая: в частности, в инстансах используются аркадные механики (что мило).

Мы рассказали о том, в какие мобильные игры играли в июле, и поговорили за все мобильное с руководителем Lurkmore Дмитрием Хомаком.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Epic Arena (бесплатно) — напоминающая шахматы пошаговая стратегия. По шестигранникам на игровом поле ходят люди, орки и прочие сказочные существа.

Windows Phone: игра Hues (бесплатно) — вариант всемирно популярной головоломки «2048». Применена цифровая кодировка (а точнее, маскировка) чисел.


Комментарии
1
Берёзовый Fresh
"Facebook переделала свой мессенджер с самоуничтожающимися сообщениями, Slingshot. Теперь для поддержания разговора необязательно слать картинку в ответ на картинку — хватает и текстового сообщения." - а ведь крах этой затеи с картинками я и предсказывал!
http://hi-tech.mail.ru/apps/news/Facebook_launches_Slingshot.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru