Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Пятая бета iOS, почему Facebook отдала $16 млрд за WhatsApp, российская победа на Imagine Cup, апдейт «Эволюции», мобильный Джойс.

 

Apple выпустила пятую бету iOS 8. Мы рассказали о ключевых изменениях.

Исследующая интернет аналитическая компания KPCB объяснила с помощью данных, зачем Facebook отдала за мессенджер WhatsApp $16 млрд. Дело, согласно KPCB, в экспоненциальном росте количества передаваемых через приложения и веб-сервисы фотографий и доле WhatsApp в этом секторе.

Google помогла полиции Техаса поймать опасного педофила-рецидивиста. Последний отправил в Gmail порнографическое фото с несовершеннолетней и был сразу взят на заметку. Кстати, о Gmail: в почте Google введена поддержка не-латинских (хоть иероглифических) символов в адресах.

Еще Google выкинула из Google Play две мобильные игры, в которых фигурировали израильские воздушные удары по сектору Газа. В Gaza Assault: Code Red надо было просто уничтожать террористов, в BombGaza — уничтожать террористов без жертв среди мирного населения.

iOS-версия игры «Эволюция: Битва за Утопию» получила обновление «Черный легион». На очереди — Android-версия.

Российская компания впервые выиграла конкурс студенческих приложений Imagine Cup от Microsoft — в номинации «Игры».

Мобильную игру сделают (даже!) по роману Джеймса Джойса «Улисс».

Мы опубликовали подборку лучших приложений для Android Wear и очередной Android-дайджест.

 

Новые приложения

Android: игра «Вечеринка Мучо» (бесплатно). Сборник из 30 мини-игр для 1–2 игроков («Крестики-нолики», «Камень-ножницы-бумага» и т.п.).

iOS: игра Celleste (99 руб.). Красочная 3D-аркада, в которой игрок защищает от различного рода напастей планеты, населенные коровами. Делается это свайпами.

Windows Phone: игра Hyper Cell (бесплатно). Платформер с минималистской (но трехмерной) графикой. Герой под руководством игрока уворачивается от лазеров и старается не попасться в ловушки.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru