Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Yota уезжает, Apple устроила распродажу, народ против Facebook Messenger, Молинекс, Тайгер Вудс и собачка, несколько игровых анонсов.

 

Российская компания Yota (известная своим мобильным интернетом и своими двухэкранными Android-смартфонами) собралась переносить штаб-квартиру в Канаду — там налоговые и прочие льготы, банковские кредиты, а также бывший персонал BlackBerry, который можно выгодно нанять.

Apple устроила распродажу iOS-приложений, большинство из которых предназначено не для баловства. За исключением, вероятно, приложения с рисованием генеалогического древа.

Возможность делиться купленным в App Store контентом с членами семьи (Family Sharing) появится в iOS 8 осенью. Но информацию о наличии Family Sharing в отдельных приложениях Apple уже распространяет. В данном случае интересно то, что разрешать пользователям делиться приложениями и прочими вещами будет не Apple, а издатель.

Facebook Messenger находится на первом месте топа закачек американского App Store, имея среднюю оценку в 1 звезду. Это выражает недовольство потребитель, которого выпихнули чатиться из соцсети в отдельное приложение.

Компания Zynga выпустит симулятор гольфа имени Тайгера Вудса. 15 лет спортсмен давал свое имя играм от Electronic Arts, но год назад был от них отлучен — из-за того, что неосторожно махал налево и направо эбеновой клюшкой девятого размера.

Компания Capcom объявила, что выпустит в Европе и Америке на iOS пятую игру из серии Ace Attorney, недавно вышедшую в Японии. Обещано, помимо прочего, высокое качество картинки.

14 августа на Android-планшетах выйдет игра Surgeon Simulator про ошибки хирурга — абсурдные, но намеренные. О содержании SS (акроним тот еще!) можно составить представление по iOS-версии. По секрету, внутрь пациента попадают совсем неожиданные предметы.

14 же августа на Windows Phone выйдет морской экшен Assassin’s Creed: Pirates (см. нашу рецензию).

Сайт Quality Index назвал самые качественные игры июля для Android и iOS. Перечень во многом совпадает с нашей подборкой лучших июльских игр.

 

Новые приложения

Android: игра Skulls of the Shogun (72 рубля). Стратегический триллер про самураев на том японском свете. Постоянно подбрасывает причины подумать и поводы посмеяться. См. нашу рецензию на iOS-версию; игра также доступна на Windows Phone.

iOS: игра Godus (бесплатно). Новый проект Питера Молинье (Populous, оригинальная Dungeon Keeper, Black & White). Питер, которого в App Store величают «Молинексом», недавно осмеял новую, доящую игроков DK (см. нашу рецензию), а теперь сам продает кристаллы.

Windows Phone: игра «Наедине с темнотой» (бесплатно). Лавкрафтовщина с поиском скрытых предметов. Полную версию нужно разблокировать.

Комментарии
1
Константин Зубков
Yota уже опровергла эти слухи, они просто открывают там офис http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/11/n_6385021.shtml
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru