Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Android-рисовалка от Corel, KitKat на марше, Siri как сообщница, демография персонала Apple, мобильная игра от Obsidian.

Apple вслед за Google и Facebook обнародовала отчет о расовом и половом составе своего американского персонала. Сводный результат: 55% белых, 70% мужчин. Среди инженеров и программистов белых 54% (азиатов — 23%), мужчин — 80%. Если сравнить показатели Apple и Google, то в Apple разнообразие (diversity) персонала больше. Тим Кук результатами переписи недоволен, но кивает в сторону таких свидетельствующих о переменах приобретений компании, как Анджела Арендтс (вице-президент, пришедшая из Burberry) и Доктор Дре. Зато Джесси Джексон Apple уже похвалил.

Компания Corel выпустила на Android бесплатное приложения для рисования Painter Mobile.

KitKat медленно, но неуклонно вытесняет старые версии Android.4.4 стоит на 21% устройств, подключенных к Google Play.

Голосовая ассистентка Siri оказалась причастной к убийству на почве ревности, совершенному во Флориде.

Google собирается прокинуть 60-гигабитный оптоволоконный кабель в Японию и Китай по дну Тихого океана.

Компания King, выпустившая игру Candy Crush Saga (а также прославившаяся патентом на слово «saga»), рапортует о снижении выручки. И о приобретении студии Nonstop Games. Аналитики говорят о повороте King в сторону т.н. «хардкорной» категории игроков.

4 октября на Android-планшетах и iPad выйдет детская игра Skylanders Trap Team. Серия Skylanders знаменита эффективностью выжимания денег из родителей: используется технология NFC и чипы внутри коллекционных фигурок героев, «телепортирующихся» в игру. Trap Team для Android и iOS тоже будет продаваться с дополнительным оборудованием.

Студия Obsidian (Fallout: New Vegas) выпустит на планшетах адаптацию настольной фэнтезийной ролевой игры Pathfinder, основанной на системе AD&D.

Apple почтила память Робина Уильямса, покончившего жизнь самоубийством. На apple.com завели отдельную страницу, где (помимо прочего) написано, что знаменитый комик вдохновлял трудовой коллектив.

 

Новые приложения

Android: игра Bras and Balls (бесплатно). Элементы викторины и головоломки не должны заслонять суть: мы конструируем бюстгальтер для собирающейся на бал русалки.

iOS: «B612» (бесплатно). Фотоприложение от создателей мессенджера LINE. 43 фильтра, виньетирование, коллажи. Название отсылает к творчеству Экзюпери.

Windows Phone: «Редактор фото» (бесплатно). Приложение с красноречивым названием: фоторедактор с большим количеством опций.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru