Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Android-рисовалка от Corel, KitKat на марше, Siri как сообщница, демография персонала Apple, мобильная игра от Obsidian.

Apple вслед за Google и Facebook обнародовала отчет о расовом и половом составе своего американского персонала. Сводный результат: 55% белых, 70% мужчин. Среди инженеров и программистов белых 54% (азиатов — 23%), мужчин — 80%. Если сравнить показатели Apple и Google, то в Apple разнообразие (diversity) персонала больше. Тим Кук результатами переписи недоволен, но кивает в сторону таких свидетельствующих о переменах приобретений компании, как Анджела Арендтс (вице-президент, пришедшая из Burberry) и Доктор Дре. Зато Джесси Джексон Apple уже похвалил.

Компания Corel выпустила на Android бесплатное приложения для рисования Painter Mobile.

KitKat медленно, но неуклонно вытесняет старые версии Android.4.4 стоит на 21% устройств, подключенных к Google Play.

Голосовая ассистентка Siri оказалась причастной к убийству на почве ревности, совершенному во Флориде.

Google собирается прокинуть 60-гигабитный оптоволоконный кабель в Японию и Китай по дну Тихого океана.

Компания King, выпустившая игру Candy Crush Saga (а также прославившаяся патентом на слово «saga»), рапортует о снижении выручки. И о приобретении студии Nonstop Games. Аналитики говорят о повороте King в сторону т.н. «хардкорной» категории игроков.

4 октября на Android-планшетах и iPad выйдет детская игра Skylanders Trap Team. Серия Skylanders знаменита эффективностью выжимания денег из родителей: используется технология NFC и чипы внутри коллекционных фигурок героев, «телепортирующихся» в игру. Trap Team для Android и iOS тоже будет продаваться с дополнительным оборудованием.

Студия Obsidian (Fallout: New Vegas) выпустит на планшетах адаптацию настольной фэнтезийной ролевой игры Pathfinder, основанной на системе AD&D.

Apple почтила память Робина Уильямса, покончившего жизнь самоубийством. На apple.com завели отдельную страницу, где (помимо прочего) написано, что знаменитый комик вдохновлял трудовой коллектив.

 

Новые приложения

Android: игра Bras and Balls (бесплатно). Элементы викторины и головоломки не должны заслонять суть: мы конструируем бюстгальтер для собирающейся на бал русалки.

iOS: «B612» (бесплатно). Фотоприложение от создателей мессенджера LINE. 43 фильтра, виньетирование, коллажи. Название отсылает к творчеству Экзюпери.

Windows Phone: «Редактор фото» (бесплатно). Приложение с красноречивым названием: фоторедактор с большим количеством опций.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru