Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Google купила Jetpac, Cyber Dust для Windows Phone, управление детьми на Android, коллекционные покемоны на iOS, Питер Молинье снова мечтает.

Google купила AI-стартап Jetpac. Разработанный последним самообучающийся надмозг распознает объекты на фото и дает рекомендации туристам.

Также Google — согласно слухам, распространяемым ресурсом The Information, — работает над детскими версиями своих сервисов, которыми дети могли бы пользоваться с разрешения родителей. В частности — над детским YouTube с безопасным содержанием.

На Windows Phone скоро (в сентябре) выйдет мессенджер Cyber Dust с зашифрованными и самоудаляющимися сообщениями.

В Америке разработано Android-приложение Ignore No More, помогающее родителям манипулировать детьми. То есть заставлять их себе звонить — путем блокировки большинства функций телефона.

Компания Nintendo подтвердила, что выпустит на iOS коллекционную карточную игру про покемонов. Это большой шаг для компании; в 2012-м Nintendo выпустила платное iOS-приложение Pokedex, но оно было справочным. До сих пор N. допускала возможность выхода на Android и iOS только демо- и промо-приложений. (В мае был анонсирован мобильный сервис пользовательских игровых видео Mario Kart TV.) Вероятно, в недалеком будущем на смартфоны и планшеты придут Марио, Пич, Сэмус, Йоши, Линк, Зельда и прочие N.-герои.

Кстати, о Зельде. Nintendo получила петицию с требованием назвать персонажа в новой игре из серии The Legend of Zelda в честь актера Робина Уильямса, недавно ушедшего из жизни. Какая здесь связь? Дочь Уильямса зовут Зельда — в честь принцессы из игр.

Питер Молинье — автор недавно вышедшего на iOS симулятора бога Godus (а также оригинальной Dungeon Keeper) — рассказал британским соотечественникам с сайта Pocket Gamer о творческих планах. Когда в Godus появится мультиплеер, в игру будет введен супербог — Брайан Хендерсон. Это шотландский юноша выиграл данный статус в Curiosity, предыдущей игре Молинье. Брайан будет устанавливать правила («заповеди») для всех миров игроков (меньших богов).

Мы поговорили за жизнь (а также Вселенную и все остальное, включая бизнес и мобильные игры) с главой Unity Technologies Дэвидом Хельгасоном.

 

Новые приложения

Android: игра Finger VS Axes (бесплатно). Необычный экшен, главный герой которого — тень указательного пальца игрока. Палец может уклоняться от атак и превращаться (иногда) в пулемет. (Игра скоро выйдет и на iOS.)

iOS: SLMMSK (бесплатно). Приложение для изготовления «антиселфи», позволяющих скрыть лицо за объектами или эмодзи. Зачем? Наперекор! (Скоро приложение выйдет и на Android.)

Windows Phone: Wordwox (бесплатно). Приложение, проговаривающее тексты (распознает более 40 языков, включая русский и английский). Звуковые файлы можно сохранять в MP3.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru