Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Google купила Jetpac, Cyber Dust для Windows Phone, управление детьми на Android, коллекционные покемоны на iOS, Питер Молинье снова мечтает.

Google купила AI-стартап Jetpac. Разработанный последним самообучающийся надмозг распознает объекты на фото и дает рекомендации туристам.

Также Google — согласно слухам, распространяемым ресурсом The Information, — работает над детскими версиями своих сервисов, которыми дети могли бы пользоваться с разрешения родителей. В частности — над детским YouTube с безопасным содержанием.

На Windows Phone скоро (в сентябре) выйдет мессенджер Cyber Dust с зашифрованными и самоудаляющимися сообщениями.

В Америке разработано Android-приложение Ignore No More, помогающее родителям манипулировать детьми. То есть заставлять их себе звонить — путем блокировки большинства функций телефона.

Компания Nintendo подтвердила, что выпустит на iOS коллекционную карточную игру про покемонов. Это большой шаг для компании; в 2012-м Nintendo выпустила платное iOS-приложение Pokedex, но оно было справочным. До сих пор N. допускала возможность выхода на Android и iOS только демо- и промо-приложений. (В мае был анонсирован мобильный сервис пользовательских игровых видео Mario Kart TV.) Вероятно, в недалеком будущем на смартфоны и планшеты придут Марио, Пич, Сэмус, Йоши, Линк, Зельда и прочие N.-герои.

Кстати, о Зельде. Nintendo получила петицию с требованием назвать персонажа в новой игре из серии The Legend of Zelda в честь актера Робина Уильямса, недавно ушедшего из жизни. Какая здесь связь? Дочь Уильямса зовут Зельда — в честь принцессы из игр.

Питер Молинье — автор недавно вышедшего на iOS симулятора бога Godus (а также оригинальной Dungeon Keeper) — рассказал британским соотечественникам с сайта Pocket Gamer о творческих планах. Когда в Godus появится мультиплеер, в игру будет введен супербог — Брайан Хендерсон. Это шотландский юноша выиграл данный статус в Curiosity, предыдущей игре Молинье. Брайан будет устанавливать правила («заповеди») для всех миров игроков (меньших богов).

Мы поговорили за жизнь (а также Вселенную и все остальное, включая бизнес и мобильные игры) с главой Unity Technologies Дэвидом Хельгасоном.

 

Новые приложения

Android: игра Finger VS Axes (бесплатно). Необычный экшен, главный герой которого — тень указательного пальца игрока. Палец может уклоняться от атак и превращаться (иногда) в пулемет. (Игра скоро выйдет и на iOS.)

iOS: SLMMSK (бесплатно). Приложение для изготовления «антиселфи», позволяющих скрыть лицо за объектами или эмодзи. Зачем? Наперекор! (Скоро приложение выйдет и на Android.)

Windows Phone: Wordwox (бесплатно). Приложение, проговаривающее тексты (распознает более 40 языков, включая русский и английский). Звуковые файлы можно сохранять в MP3.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru