Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Android-пирожок, как увели Twitter Медведева, китайская ОС, Amazon купила Twitch, Аркадий Волож как стратег.

Android L после релиза, скорее всего, будет называться Android LMP (Lemon Meringue Pie, «Лимонный пирог с безе»). Название вытащено из SDK (набора средств разработки приложений) для новейшей Android. Ну что сказать? Выбор имени замечательный. Особых техно-поводов вспоминать старинный (15-летней давности!) фильм «Американский пирог» до сих пор не было, и вот они появились.

Пресс-секретарь группы «Анонимный интернационал» рассказал об обстоятельствах взлома Twitter-аккаунта Дмитрия Медведева. Как именно был подобран пароль, он объяснять отказался — зато признался, что доступ к iPhone премьер-министра был получен через резервную копию iCloud.

Число пользователей WhatsApp превысило 600 миллионов. В феврале, когда WhatsApp купила Facebook, численность аудитории мессенджера составляла примерно 450 миллионов.

В Китае (как и в России) разрабатывают свою ОС на базе Linux. Создатели China OS, которая должна быть запущена осенью, надеются вытеснить зарубежные ОС с десктопов за пару лет, а с мобильных устройств — за 3–5 лет (в Китае).

Amazon купила Twitch — сервис стриминга игровых видео с Android и iOS-клиентами. Сделка состоялась (было официальное подтверждение), ее сумма — $970 млн. Месяц назад ходили слухи, что Twitch уже купила Google (за $1 млрд) — но тогда до официальных подтверждений дело не дошло.

Аркадий Волож ушел с должности гендиректора российского «Яндекса», передав ее финдиректору Александру Шульгину. Господин Волож продолжит руководить группой компаний «Яндекса»; он намерен «сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения технологий “Яндекса”».

Наш знакомый Дэвид Хельгасон (руководитель Unity Technologies) рассказал на выставке GDC в Кельне, что на Unity создается 45% всех мобильных игр с лицензированными движками.

Мы опубликовали подборку лучших ролевых игр для Android, а также очередное интервью из серии «Звездные мобильники» — с дуэтом StereoPulse.

 

Новые приложения

Android: Blur Launcher (бесплатно). Лончер, напоминающий Google Now, но с бОльшими возможностями кастомизации. Возможен быстрый (одним свайпом) вызов любого приложения.

iOS: игра Disco Dogs (бесплатно). Головоломка, в которой нужно зажигать танцпол (буквально; подсвечивать его). 105 уровней объединяет сюжет про четырех псов, которых укусил Джон Траволта (не буквально).

Windows Phone: игра Ball 3D (бесплатно). Физическая головоломка, в которой нужно катать шарик по желобам и площадкам без ограждения. 31 уровень; управляется игра гироскопом.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Алексей
Сколько всяких новостей в одном флаконе, и медведев, и айфон, и андроид... Ща набегут комментаторы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru