Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

HERE Maps на iOS, Temple Run для Gear VR, «Правда земли» в Google Maps, обновление ICQ, анонс Iron Desert, Том Ёрк.

Респектабельный источник (Wall Street Journal) сообщает, что Nokia собирается вернуть в App Store свои оффлайновые карты HERE Maps (а точнее, выпустить новое приложение). Произойти это должно до конца года. Напомним, на днях Nokia анонсировала Android-версию HERE Maps, которая должна стать эксклюзивной для Samsung-устройств. Впрочем, WSJ кто-то рассказал, что HERE Maps станут доступными для всех Android-девайсов — тоже до конца 2014-го.

Как вы знаете, Samsung показала публике смартфоны GALAXY Note 4 и GALAXY Edge, а вслед за ними — очки (ну, футляр) виртуальной реальности Gear VR, куда Note 4 засовывается. Вскоре после этого студия Imangi, создавшая игровую серию Temple Run (в совокупности — за миллиард загрузок), анонсировала Temple Run VR. Это раннер от первого лица, который выйдет одновременно с Gear VR. Оглянувшись через плечо, носитель очков увидит «арктическую демоническую обезьяну». (Но лучше не оглядываться, а бежать через заснеженные пространства — как Наполеон.)

Google подключила Россию (и еще братскую Польшу и единоверную Румынию, а также Тайвань и Малайзию) к программе Ground Truth в Google Maps. Попросту говоря, карты теперь должны быть точнее, информации о локациях должно быть больше, а на дорогах должны показываться разрешенные повороты. Также в России (и на Тайване, и в Малайзии) включены такие опции Google Maps, как Google Map Maker (пользовательское редактирование) и Report a Problem (обратная связь).

Обновлен Android-клиент мессенджера ICQ. Появились рекомендации друзей, мультиотправка фото, много дополнительных настроек и функция отправки профиля ICQ в социальные сети.

Apple начала полуоткрытый бета-тест клиента облачного хранилища iCloud Drive для Windows (точнее, для Windows 7 и более свежих ОС).

Клиент Facebook стал первым приложением для Android не от Google с миллиардом загрузок в Google Play.

Британская группа Radiohead обновила PolyFauna — в большей степени музыкальное приложение и в меньшей степени игру для Android и iOS. Изменился стиль и появился вокал Тома (извините) Ёрка.

Скандал (а точнее, всемирный оргазм) из-за похищенных из iCloud нескромных фото голливудских старлеток не раскачал цену на акции Apple. Она продолжает расти.

Издатель My.com (известный по Jungle Heat) анонсировал военную стратегию Iron Desert. Она появится в Google Play и App Store уже в конце сентября.

 

Новые приложения

Android: игра Calculords (105 руб.). Коллекционная карточная игра про галактическую войну. Содержит элементы (тяжелые) пазла и стратегии субжанра lane defense.

iOS: игра Iconic (бесплатно). Викторина с иконками (пиктограммами), подвергающая сомнению ваше знание поп-музыки, поп-кино и поп-людей. А также — английского языка.

Windows Phone: Afterlight (34 руб.). Быстрый фоторедактор, популярный на iOS и часто используемый любителями Instagram. Недавно вышел и на Android. 59 фильтров, 66 текстур и 77 рамок.

Комментарии
1
digital
"Издатель My.com (известный по Jungle Heat)" - прежде всего, он известен тем, что это "mail.ru"; :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru