Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

HERE Maps на iOS, Temple Run для Gear VR, «Правда земли» в Google Maps, обновление ICQ, анонс Iron Desert, Том Ёрк.

Респектабельный источник (Wall Street Journal) сообщает, что Nokia собирается вернуть в App Store свои оффлайновые карты HERE Maps (а точнее, выпустить новое приложение). Произойти это должно до конца года. Напомним, на днях Nokia анонсировала Android-версию HERE Maps, которая должна стать эксклюзивной для Samsung-устройств. Впрочем, WSJ кто-то рассказал, что HERE Maps станут доступными для всех Android-девайсов — тоже до конца 2014-го.

Как вы знаете, Samsung показала публике смартфоны GALAXY Note 4 и GALAXY Edge, а вслед за ними — очки (ну, футляр) виртуальной реальности Gear VR, куда Note 4 засовывается. Вскоре после этого студия Imangi, создавшая игровую серию Temple Run (в совокупности — за миллиард загрузок), анонсировала Temple Run VR. Это раннер от первого лица, который выйдет одновременно с Gear VR. Оглянувшись через плечо, носитель очков увидит «арктическую демоническую обезьяну». (Но лучше не оглядываться, а бежать через заснеженные пространства — как Наполеон.)

Google подключила Россию (и еще братскую Польшу и единоверную Румынию, а также Тайвань и Малайзию) к программе Ground Truth в Google Maps. Попросту говоря, карты теперь должны быть точнее, информации о локациях должно быть больше, а на дорогах должны показываться разрешенные повороты. Также в России (и на Тайване, и в Малайзии) включены такие опции Google Maps, как Google Map Maker (пользовательское редактирование) и Report a Problem (обратная связь).

Обновлен Android-клиент мессенджера ICQ. Появились рекомендации друзей, мультиотправка фото, много дополнительных настроек и функция отправки профиля ICQ в социальные сети.

Apple начала полуоткрытый бета-тест клиента облачного хранилища iCloud Drive для Windows (точнее, для Windows 7 и более свежих ОС).

Клиент Facebook стал первым приложением для Android не от Google с миллиардом загрузок в Google Play.

Британская группа Radiohead обновила PolyFauna — в большей степени музыкальное приложение и в меньшей степени игру для Android и iOS. Изменился стиль и появился вокал Тома (извините) Ёрка.

Скандал (а точнее, всемирный оргазм) из-за похищенных из iCloud нескромных фото голливудских старлеток не раскачал цену на акции Apple. Она продолжает расти.

Издатель My.com (известный по Jungle Heat) анонсировал военную стратегию Iron Desert. Она появится в Google Play и App Store уже в конце сентября.

 

Новые приложения

Android: игра Calculords (105 руб.). Коллекционная карточная игра про галактическую войну. Содержит элементы (тяжелые) пазла и стратегии субжанра lane defense.

iOS: игра Iconic (бесплатно). Викторина с иконками (пиктограммами), подвергающая сомнению ваше знание поп-музыки, поп-кино и поп-людей. А также — английского языка.

Windows Phone: Afterlight (34 руб.). Быстрый фоторедактор, популярный на iOS и часто используемый любителями Instagram. Недавно вышел и на Android. 59 фильтров, 66 текстур и 77 рамок.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
digital
"Издатель My.com (известный по Jungle Heat)" - прежде всего, он известен тем, что это "mail.ru"; :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru