Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Тим Кук ужесточает режим, Apple бережет копеечку, эпоха биоморфизма, расплата Google, мобильные игры как источник барышей.

Глава Apple наконец отреагировал на скандал с умыканием фото знаменитостей из iCloud. Тим Кук рассказал Wall Street Journal о мерах по обеспечению безопасности данных пользователей. Их будут оперативно оповещать обо всей активности по изменению пароля или восстановлению бэкапа на другое устройство. А в iOS 8 пользователей будут подталкивать к использованию двухэтапной верификации.

По информации бывшего топ-менеджера CitiBank Тома Нойса, Apple уговорила пять крупнейших американских банков принимать платежи с iPhone. Заодно удалось договориться о незначительном снижении комиссий банков с покупок в App Store.

Apple взяла на работу известного британского дизайнера австралийского происхождения Марка Ньюсона. Творить Марк будет вместе со своим хорошим знакомым Джони Айвом, работая дистанционно и бывая в Купертино наездами. Излюбленный стиль Ньюсона называется «биоморфизм». Острые углы и грани — ни-ни; даже кресло у Ньюсона напоминает наушник-втулку. (Нам кажется — если бы Гигер был жив, Apple и его бы наняла. Вы только представьте себе гигеровский iPhone!)

Федеральная торговая комиссия США (FTC) заставила Google вернуть $19 млн родителям детей, отоварившихся в Google Play без ведома мам и пап. Apple в свое время заплатила $32,5 млн.

Индия обогнала Россию по загрузкам приложений в Google Play — согласно данным App Annie. В квартальном отчете аналитической компании вообще много интересного; в частности, становится видна основополагающая роль мобильных игр в формировании выручки App Store и (особенно) Google Play.

Sony выпустит на Android и iOS раннер Run Sackboy! Run! про тряпичного человечка из игры LittleBigPlanet.

Мы выпустили iOS-дайджест и поговорили про жизнь, мобильные приложения и все остальное с лидером группы Machinae Supremacy.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Super Monkey Ball Bounce (бесплатно). Игрок управляет обезьяной в прозрачном и очень упругом пузыре — и помогает ей решать загадки и лупить боссов. И все это ради спасения обезьяньего племени.

Windows Phone: игра Two Dots Puzzle (бесплатно). Головоломка с большим количеством уровней разнообразного дизайна, обыгрывающих одну и ту же идею.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru