Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Тим Кук ужесточает режим, Apple бережет копеечку, эпоха биоморфизма, расплата Google, мобильные игры как источник барышей.

Глава Apple наконец отреагировал на скандал с умыканием фото знаменитостей из iCloud. Тим Кук рассказал Wall Street Journal о мерах по обеспечению безопасности данных пользователей. Их будут оперативно оповещать обо всей активности по изменению пароля или восстановлению бэкапа на другое устройство. А в iOS 8 пользователей будут подталкивать к использованию двухэтапной верификации.

По информации бывшего топ-менеджера CitiBank Тома Нойса, Apple уговорила пять крупнейших американских банков принимать платежи с iPhone. Заодно удалось договориться о незначительном снижении комиссий банков с покупок в App Store.

Apple взяла на работу известного британского дизайнера австралийского происхождения Марка Ньюсона. Творить Марк будет вместе со своим хорошим знакомым Джони Айвом, работая дистанционно и бывая в Купертино наездами. Излюбленный стиль Ньюсона называется «биоморфизм». Острые углы и грани — ни-ни; даже кресло у Ньюсона напоминает наушник-втулку. (Нам кажется — если бы Гигер был жив, Apple и его бы наняла. Вы только представьте себе гигеровский iPhone!)

Федеральная торговая комиссия США (FTC) заставила Google вернуть $19 млн родителям детей, отоварившихся в Google Play без ведома мам и пап. Apple в свое время заплатила $32,5 млн.

Индия обогнала Россию по загрузкам приложений в Google Play — согласно данным App Annie. В квартальном отчете аналитической компании вообще много интересного; в частности, становится видна основополагающая роль мобильных игр в формировании выручки App Store и (особенно) Google Play.

Sony выпустит на Android и iOS раннер Run Sackboy! Run! про тряпичного человечка из игры LittleBigPlanet.

Мы выпустили iOS-дайджест и поговорили про жизнь, мобильные приложения и все остальное с лидером группы Machinae Supremacy.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Super Monkey Ball Bounce (бесплатно). Игрок управляет обезьяной в прозрачном и очень упругом пузыре — и помогает ей решать загадки и лупить боссов. И все это ради спасения обезьяньего племени.

Windows Phone: игра Two Dots Puzzle (бесплатно). Головоломка с большим количеством уровней разнообразного дизайна, обыгрывающих одну и ту же идею.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru