Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Взлет iOS 8, прокурор и часы, уязвимость в Android, Clash of Clans проклята, козлы на Android и iOS.

Часть человечества, владеющая iOS-устройствами, весь вечер 17 сентября качала iOS 8. Как обычно, имели место задержки при загрузке. Те, кто уже поставил новую ОС, обнаружили, что некоторые приложения (например, Skype) работают медленно даже на новых устройствах, а некоторые приложения (например, Dropbox) работают с ошибками на всех. Тем не менее, быстро растет количество приложений с поддержкой TouchID, интерактивных уведомлений и extensions (внедрения функционала одних приложений в другие). Экспорт данных из сторонних приложений в «Здоровье» пока не работает из-за проблем в HealthKit, но Apple обещает это починить до конца месяца.

Сайт The Daily Dot, имеющий знакомых в Apple, сообщает, что компания проведет еще одну крупную презентацию 21 октября. Представлены будут новый iPad и OS X Yosemite для Mac.

Генеральный прокурор штата Коннектикут написал письмо Тиму Куку. Джордж Джепсен хочет знать, какие данные владельцев Apple Watch будут получать Apple и сторонние разработчики приложений, и как они будут защищать эти данные. С одной стороны, забота о гражданах — это правильно; с другой — прокурор, пусть и в благих целях, выпытывает точную дату поступления часов в продажу (это подозрительно).

Перед тем как сделать доступной для скачивания iOS 8, Apple выложила на своем сайте инструкции для тех, кто мигрирует на iOS с Android. Занятно, что инструкции содержат ссылки на Google Play.

В Android (точнее, во всех версиях системы за исключением KitKat) обнаружена серьезная уязвимость. Google работает над устранением проблемы.

Основатель Unity Technologies Дэвид Хельгасон на конференции GamesBeat пожелал скорейшей смерти Clash of Clans и похожим на нее мобильным играм.

Игра Angry Birds Transformers выйдет 15 октября на iOS; с Android-релизом ясности пока нет.

 

Новые приложения

Android: игра Goat Simulator (205 руб.). Мобильная версия симулятора козла, у которого (у симулятора) множество поклонников. Физически достоверная (но с невероятно липким языком) скотина сеет смерть и разрушение в городской среде. Игра вышла и на iOS (169 руб.).

iOS: Epic Zen Garden (бесплатно). Демо-версия движка Unreal Engine 4 от Epic, использующего API Metal от Apple. Впервые была продемонстрирована на WWDC 2014. Предназначена для созерцания красот; интерактивность — низкая (постучать по колодцу, спугнуть 3500 бабочек).

Windows Phone: Acolart (бесплатно). Приложение для изготовления фотоколлажей. Более 100 сеток, более 20 эффектов, стикеры.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru