Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Статистика по iOS 8, выход Android L, соцсеть для богачей, Alibaba на бирже, Джоан Риверс и постинг с того света.

Пользователи довольно медленно переходят на iOS 8. Темпы усвоения новой мобильной ОС ниже, чем у iOS 7 в прошлом году.

Источники в Samsung проговорились о сроках выхода ОС Android L (конец октября — начало ноября).

У очень богатых людей будет своя соцсетьNetropolitan Club.

День начала продаж новых iPhone (так сказать, отмечавшийся в некоторых странах) прошел спокойно. Первый iPhone 6, купленный в Перте (Aвстралия), его счастливый владелец уронил прямо перед телекамерой, но не разбил.

Случился, правда, конфуз. Звезда американского телевидения Джоан Риверс на своей Facebook-странице написала, что наконец поменяет свой «badass» iPhone 4S на iPhone 6 (экран стал мал, аккумулятор ослаб). Привязанность к iPhone — дело для звезды обычное; конфуз в том, что Джоан умерла 4 сентября. Отложенный постинг — обоюдоострый маркетинговый инструмент!

Для инвесторов 19 сентября стал днем первичного размещения акций (IPO) китайской компании Alibaba на Нью-Йоркской фондовой бирже. Спрос был бешеным, и теперь по рыночной капитализации Alibaba (занимающаяся интернет-коммерцией) опережает Facebook.

Google, Dropbox и Фонд открытых технологий (Open Technology Fund) создали некоммерческую организацию (НКО) Simply Secure. Ее цель — разработка безопасных облачных и мобильных решений, а также пропаганда таковых (например, двухступенчатой авторизации).

Мы опубликовали подборку мобильных приложений по «Игре престолов», подборку iOS8-приложений с новомодными виджетами и интервью с певицей Мартой Кот.

 

Новые приложения

Android: игра The Nightmare Cooperative (156 руб.). Головоломка и roguelike одновременно. Компания т.н. «приключенцев» (каждый — с особым талантом) собирает по подземельям золото. Загвоздка в том, что двигаться герои могут только кучей.

iOS: игра «Погоня за сокровищами» (99 руб.). Переосмысленная классика — «Змейка». Дороговато для простой игры, но нормально для игры по мотивам мультсериала Adventure Time. Здесь Финн ездит верхом на Джейке (который такой… в форме змеи).

Windows Phone: Wimp (бесплатно). Официальный клиент одноименного сервиса развлекательных и образовательных видео.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
digital
Про Android L - печально, что ждать еще месяц...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru