Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Боно и Джобс, судьба Beats Music, Talko для телеконференций, успех Goat Simulator, мобильная FIFA 15.

Apple, по информации MacRumors, вовсю тестирует обновление iOS 8.0.1. Его предназначение — исключительно ликвидация ошибок. Со сроками выхода ясности пока нет.

Джо Белфиоре, курирующий в Microsoft WP-направление, пообещал (в Твиттере) выпустить на этой неделе обновления для девелоперского превью Windows Phone 8.1. Апдейты должны ликвидировать неудобства с SD-картами, добавить поддержку старых HTC и «разогнать» Lumia Cyan.

Бывший главный программист Microsoft Рэй Оззи выпустил на iOS приложение для телеконференций Talko.

TechCrunch, ссылаясь на пять источников в Apple и Beats, сообщил, что компания закроет стриминговый сервис Beats Music (напомним, вся Beats была куплена за $3 млрд). Apple это опровергла; однако компания не стала отрицать, что может интегрировать сервис в iTunes (и в iTunes Radio, в частности). Или просто его переименовать.

Боно благословлен лично Стивом Джобсом на создание нового музыкального формата для Apple.

Создатели медиаплеера Plex (есть на Android, iOS и Windows Phone) объявили о намерении поднять абонплату за премиум-сервис. Те, кто подпишется до того, будут платить по старой ставке.

Приложение ABBYY FineScanner обновлено под iOS 8; теперь оно поддерживает app extensions и умеет распознавать печатные тексты.

Австралийское правительство (как и некоторые российские законодатели) озаботилось проблемой Uber и подобных ему таксомоторных сервисов. Правда, специальная комиссия в Канберре не рекомендовала ничего запрещать. Предлагается, напротив, привести законы в соответствие с современностью.

Конкурент Uber под названием Lyft (жертва кампании Uber-саботажа) слился с еще одним похожим сервисом, Hitch.

За 6 дней, прошедших после выхода Goat Simulator на Android и iOS, продано 100 с лишним тысяч копий игры. Стоящий 169 рублей симулятор деструктивного козла с липким языком поднимался на второе место среди платных игр и на третье место среди платных приложений в iPhone-топе российского App Store, а также остается безоговорочным чемпионом iPad-топа. В топе российского Google Play по выручке у Goat Simulator такого успеха почему-то нет, а есть восьмое место среди симуляторов.

Компания Mojang (филиал Microsoft) до конца осени выпустит на iPad коллекционно-карточную игру (ККИ) Scrolls — гибрид Magic: The Gathering и Heroes of Might and Magic. Стоить Scrolls для iPad будет $5; именно до такой отметки снижена цена на ПК-версию.

Игра Fruit Ninja для Android, iOS и Windows Phone будет подвергнута тотальной переделке.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра FIFA 15 (бесплатно). Очередная итерация известного футбольного симулятора от Electronic Arts. Перемен по сравнению с прошлым годом не особенно много: улучшено управление, а также (как нам кажется) игрокам в FIFA стали отсыпать чуть больше виртуального золота (вознаграждается каждое продуктивное действие на поле). В остальном — все то же. Внешний вид игры — приятный; торговать футболистами и управлять тактикой команды — интересно; на устройствах с маленькими экранами играем в «дыр-дыр». WP-версия игры в России почему-то недоступна.

Windows Phone: Blinkz Wonder (бесплатно). Экшен-головоломка с физической симуляцией. Нужно убирать блоки, не являющиеся розовыми, а розовые расставлять от большего к меньшему.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru