Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Боно и Джобс, судьба Beats Music, Talko для телеконференций, успех Goat Simulator, мобильная FIFA 15.

Apple, по информации MacRumors, вовсю тестирует обновление iOS 8.0.1. Его предназначение — исключительно ликвидация ошибок. Со сроками выхода ясности пока нет.

Джо Белфиоре, курирующий в Microsoft WP-направление, пообещал (в Твиттере) выпустить на этой неделе обновления для девелоперского превью Windows Phone 8.1. Апдейты должны ликвидировать неудобства с SD-картами, добавить поддержку старых HTC и «разогнать» Lumia Cyan.

Бывший главный программист Microsoft Рэй Оззи выпустил на iOS приложение для телеконференций Talko.

TechCrunch, ссылаясь на пять источников в Apple и Beats, сообщил, что компания закроет стриминговый сервис Beats Music (напомним, вся Beats была куплена за $3 млрд). Apple это опровергла; однако компания не стала отрицать, что может интегрировать сервис в iTunes (и в iTunes Radio, в частности). Или просто его переименовать.

Боно благословлен лично Стивом Джобсом на создание нового музыкального формата для Apple.

Создатели медиаплеера Plex (есть на Android, iOS и Windows Phone) объявили о намерении поднять абонплату за премиум-сервис. Те, кто подпишется до того, будут платить по старой ставке.

Приложение ABBYY FineScanner обновлено под iOS 8; теперь оно поддерживает app extensions и умеет распознавать печатные тексты.

Австралийское правительство (как и некоторые российские законодатели) озаботилось проблемой Uber и подобных ему таксомоторных сервисов. Правда, специальная комиссия в Канберре не рекомендовала ничего запрещать. Предлагается, напротив, привести законы в соответствие с современностью.

Конкурент Uber под названием Lyft (жертва кампании Uber-саботажа) слился с еще одним похожим сервисом, Hitch.

За 6 дней, прошедших после выхода Goat Simulator на Android и iOS, продано 100 с лишним тысяч копий игры. Стоящий 169 рублей симулятор деструктивного козла с липким языком поднимался на второе место среди платных игр и на третье место среди платных приложений в iPhone-топе российского App Store, а также остается безоговорочным чемпионом iPad-топа. В топе российского Google Play по выручке у Goat Simulator такого успеха почему-то нет, а есть восьмое место среди симуляторов.

Компания Mojang (филиал Microsoft) до конца осени выпустит на iPad коллекционно-карточную игру (ККИ) Scrolls — гибрид Magic: The Gathering и Heroes of Might and Magic. Стоить Scrolls для iPad будет $5; именно до такой отметки снижена цена на ПК-версию.

Игра Fruit Ninja для Android, iOS и Windows Phone будет подвергнута тотальной переделке.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра FIFA 15 (бесплатно). Очередная итерация известного футбольного симулятора от Electronic Arts. Перемен по сравнению с прошлым годом не особенно много: улучшено управление, а также (как нам кажется) игрокам в FIFA стали отсыпать чуть больше виртуального золота (вознаграждается каждое продуктивное действие на поле). В остальном — все то же. Внешний вид игры — приятный; торговать футболистами и управлять тактикой команды — интересно; на устройствах с маленькими экранами играем в «дыр-дыр». WP-версия игры в России почему-то недоступна.

Windows Phone: Blinkz Wonder (бесплатно). Экшен-головоломка с физической симуляцией. Нужно убирать блоки, не являющиеся розовыми, а розовые расставлять от большего к меньшему.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru