Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Эмма Уотсон и фото из iCloud, iOS 8 и падения, Apple купила Prss, PayPal и биткойны, Иран и мессенджеры.

Голям Хоссейн Мохсени-Эджеи, генеральный прокурор Ирана, хочет запретить в стране мессенджеры Viber и WhatsApp — за «аморальное и преступное содержание». Президент Хассан Рухани (добродушный дяденька на фото слева) оппонирует бывшему министру разведки и национальной безопасности. Люди, говорит Рухани, все равно найдут способ обойти ограничения. Контекст таков: в Иране сейчас запрещены и Twitter, и Facebook, и YouTube.

Apple приобрела голландский стартап Prss — платформу для публикации электронных журналов. По словам одного из основателей Prss, Apple следовало бы придумать аналогичный сервис самостоятельно.

Microsoft начала выкатывать апдейт Windows Phone 8.1 до билда 8.10.14176. Обновление исправляет ошибки, добавляет поддержку смартфонов HTC и делает некоторые модели Lumia совместимыми с пакетом ПО Lumia Cyan.

Под iOS 8, как выясняется, падает большая доля приложений, чем под iOS 7 на аналогичном этапе ее развития.

Платежный сервис PayPal начал принимать биткойны — правда, пока только в Северной Америке, только в оплату виртуальных товаров (вроде электронных книг и скачиваемых игр) и через посредников. О посредничестве есть договоренность с сервисами BitPay, Coinbase и GoCoin.

У скандала с ню-фото знаменитостей из iCloud — странные отголоски. Эмма Уотсон выступила в ООН с феминистской речью, после чего появился сайт с обратным отсчетом до предполагаемой публикации ее интимных фото. В создании EmmaYouAreNext.com многие поспешили обвинить завсегдатаев имиджборды 4chan. Довольно быстро выяснилось, что сайт — творение PR-фирмы Rantic Marketing; позже на нем появилась петиция Бараку Обаме с требованием закрыть 4chan. (Все это в совокупности напоминает роман Уильяма Гибсона. Rantic, несомненно, руководит Коди Харвуд.)

Мы опубликовали очередной дайджест Windows Phone.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Asphalt Overdrive («Asphalt: Погоня»; бесплатно). Бесконечный раннер с автомобилями («драйвер»?). Машины (вплоть до «Феррари» и «Ламборгини») управляются свайпами и меняют полосы. На хвосте висит полиция. Действие происходит в сказочной стране — «Калифорнии новых восьмидесятых»; визуальный стиль позаимствован у GTA: Vice City. Игра задерживается на Windows Phone.

Windows Phone: Video Memories (бесплатно). Редактор видео; HD-качество, 30 эффектов перехода, 20 фильтров, шеринг, поддержка облачных сервисов.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru