Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения

Всеединая Windows 10, Тим Кук — лепрекон, небезопасная iOS, утечка HERE Maps, FireChat в Гонконге, ассасины у антиподов.

На пресс-конференции, не транслировавшейся онлайн, Microsoft представила миру свою новую ОС — Windows 10 (девятку пропустили). Новая ОС универсальна: «единая платформа разработки, единый магазин приложений». Интерфейсы будут разными — в зависимости от размера экрана устройства и средств ввода. Новую ОС выпустят не раньше апреля 2015 года (после конференции Build). Нас, естественно, интересует судьба платформы Windows Phone — которая пока туманна. Точнее, подернута легкой дымкой: на пресс-конференции пообещали «эволюционный апдейт» Windows Phone 8 до Windows 10. Об обстоятельствах и сроках этого обновления, о совместимости новой ОС с приложениями для Windows Phone 8 и о том, какие элементы интерфейса и возможности «большой» Windows 10 будут присутствовать в «малой», мы расспросим российское подразделение Microsoft.

Apple дала разработчикам доступ к первой бете iOS 8.1. В новой версии ОС появится поддержка платежной системы Apple Pay. Параллельно Apple работает над обновлениями 8.2 и 8.3 — по данным сайта 9to5Mac, на который заходили пользователи с соответствующими версиями iOS.

Еврокомиссия вынесла предварительное решение по специальным налоговым льготам, которые Apple имеет в Ирландии. Они признаны формой нелегальной помощи от государства, создающей долговременное конкурентное преимущество. Если решение будет утверждено, Ирландию могут оштрафовать на миллиард евро, а Apple — заставить выплатить недоимки с 2003 года.

Правительство РФ может включить iOS в перечень небезопасного ПО — за отказ Apple раскрыть исходный код ОС.

В Сеть утекла бета-версия навигатора HERE Maps для Android. Ранее предполагалось, что приложение какое-то время побудет Samsung-эксклюзивом.

После серии скандалов в американских колледжах по поводу изнасилований закономерно появление iOS-приложения Good2Go, фиксирующего добровольное согласие на секс.

«Децентрализованный» мессенджер FireChat для Android и iOS, разработанный под руководством выпускника мехмата МГУ Станислава Шалунова, стал популярным у протестующих в Гонконге.

Игру Minecraft, как выясняется, довольно легко установить на смарт-часы Android Wear.

Бесплатный экшен Assassin’s Creed Identity выйдет на iOS (и скорее всего, на Android) до конца года.

 

Новые приложения

Android: игра Run Criki (бесплатно). Раннер; главный герой — сверчок-растаман, имеющий соответствующую вредную привычку. Поэтому собирает он печеньки.

iOS: Post-it Plus (бесплатно). Продукт компании 3M, выпустившей много липучих вещей; симулирует наклейки на холодильнике (являющиеся средством коммуникации в некоторых странах). Позволяет создавать заметки, планы и делиться ими с коллегами.

Windows Phone: игра Knock-Knock («Тук-тук-тук!»; 149 руб.). Оригинальный российский хоррор. Игрок управляет страдающим от бессонницы красноглазым субъектом, который ночь за ночью вынужден прятаться от оживших кошмаров.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru