Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
30 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Всеединая Windows 10, Тим Кук — лепрекон, небезопасная iOS, утечка HERE Maps, FireChat в Гонконге, ассасины у антиподов.

На пресс-конференции, не транслировавшейся онлайн, Microsoft представила миру свою новую ОС — Windows 10 (девятку пропустили). Новая ОС универсальна: «единая платформа разработки, единый магазин приложений». Интерфейсы будут разными — в зависимости от размера экрана устройства и средств ввода. Новую ОС выпустят не раньше апреля 2015 года (после конференции Build). Нас, естественно, интересует судьба платформы Windows Phone — которая пока туманна. Точнее, подернута легкой дымкой: на пресс-конференции пообещали «эволюционный апдейт» Windows Phone 8 до Windows 10. Об обстоятельствах и сроках этого обновления, о совместимости новой ОС с приложениями для Windows Phone 8 и о том, какие элементы интерфейса и возможности «большой» Windows 10 будут присутствовать в «малой», мы расспросим российское подразделение Microsoft.

Apple дала разработчикам доступ к первой бете iOS 8.1. В новой версии ОС появится поддержка платежной системы Apple Pay. Параллельно Apple работает над обновлениями 8.2 и 8.3 — по данным сайта 9to5Mac, на который заходили пользователи с соответствующими версиями iOS.

Еврокомиссия вынесла предварительное решение по специальным налоговым льготам, которые Apple имеет в Ирландии. Они признаны формой нелегальной помощи от государства, создающей долговременное конкурентное преимущество. Если решение будет утверждено, Ирландию могут оштрафовать на миллиард евро, а Apple — заставить выплатить недоимки с 2003 года.

Правительство РФ может включить iOS в перечень небезопасного ПО — за отказ Apple раскрыть исходный код ОС.

В Сеть утекла бета-версия навигатора HERE Maps для Android. Ранее предполагалось, что приложение какое-то время побудет Samsung-эксклюзивом.

После серии скандалов в американских колледжах по поводу изнасилований закономерно появление iOS-приложения Good2Go, фиксирующего добровольное согласие на секс.

«Децентрализованный» мессенджер FireChat для Android и iOS, разработанный под руководством выпускника мехмата МГУ Станислава Шалунова, стал популярным у протестующих в Гонконге.

Игру Minecraft, как выясняется, довольно легко установить на смарт-часы Android Wear.

Бесплатный экшен Assassin’s Creed Identity выйдет на iOS (и скорее всего, на Android) до конца года.

 

Новые приложения

Android: игра Run Criki (бесплатно). Раннер; главный герой — сверчок-растаман, имеющий соответствующую вредную привычку. Поэтому собирает он печеньки.

iOS: Post-it Plus (бесплатно). Продукт компании 3M, выпустившей много липучих вещей; симулирует наклейки на холодильнике (являющиеся средством коммуникации в некоторых странах). Позволяет создавать заметки, планы и делиться ими с коллегами.

Windows Phone: игра Knock-Knock («Тук-тук-тук!»; 149 руб.). Оригинальный российский хоррор. Игрок управляет страдающим от бессонницы красноглазым субъектом, который ночь за ночью вынужден прятаться от оживших кошмаров.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru