Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения

Apple Pay на подходе, неприятности Dropbox, накрутчик Цукерберг, Apple над Финляндией, геопоиск в Google Play Games, говорливый Сноуден.

Марка Цукерберга уличили (не в первый раз) в накручивании лайков к собственным постам в Facebook. Это невероятно смешно — представьте себе, например, Джимми Уэйлза, занимающегося вандализмом в Википедии. Совсем скоро (завтра-послезавтра) Марк сможет начать накручивать себе стикеры — в мобильных клиентах Facebook появится возможность комментировать посты смайликами и всем таким прочим. Стикеры взяты из приложения Facebook Messenger.

По донесениям информаторов в Купертино, персонал розничных магазинов Apple активно обучают работе с платежной системой Apple Pay. Она будет глубоко интегрирована с банковскими сервисами — для каждой прикрепленной карты будет видна история платежей, на каждой странице будет прямая ссылка на службу поддержки соответствующего банка и на его iOS-приложение. Предполагается, что Apple Pay запустят 18 октября (пока только в Америке).

Во вторник во Франции публике должна быть представлена система денежных переводов через Twitter — с помощью, понятное дело, твитов. Банк-партнер сервиса микроблогов — Groupe BPCE. Напомним, Twitter также собирается превратить себя в магазин.

Облачный сервис Dropbox попал в неприятную историю. Некоторые пользователи его десктопных клиентов, включившие избирательную синхронизацию данных, потеряли свои файлы. В Dropbox утверждают, что все починили, пострадавшим подарили годовую подписку. У остального человечества есть повод задуматься о пользе множественных бэкапов.

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что в экономических проблемах его страны виновата Apple: iPhone убил Nokia, а iPad подорвал бумажную промышленность. Нам кажется, что здесь есть натяжки: смартфонное подразделение Nokia, в конце концов, купила не Apple, а другая компания.

Эдвард Сноуден высказался по поводу безопасности некоторых интернет-сервисов и их мобильных приложений. Не исключена легкая ангажированность героя.

В Google Play Games добавляют геопоиск товарищей по играм.

Анонсирована коллекционно-карточная игра Chronicle: Runescape Legends.

Мы опубликовали очередной Android-дайджест.

 

Новые приложения

Android: игра Sigils of Elohim (также доступна на iOS). Компаньон еще не вышедшей ПК-игры The Talos Principle — философского пазла от первого лица. В Sigils нужно складывать геометрические фигуры из тетримино (Tetris-блоков), чтобы получить в «большой» игре различные дополнительные предметы и реликвии. Разработчик The Talos Principle — хорватская студия Croteam, известная серией бездумных шутеров Serious Sam.

iOS: Live HD/R (99 руб.). Приложение для съемки HDR-видео (первое в мире, как утверждают его разработчики). Детали и на светлых, и на темных участках изображения зафиксируют владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для старых iPhone покупать Live HD/R не имеет смысла.

Windows Phone: Xperia Transfer Mobile (бесплатно). Если вы по каким-то причинам решили «переехать» с Windows Phone 8 на Android-телефон серии Xperia, это приложение поможет вам перенести на новое устройство контакты, фото и многое другое.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru