Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014

Новости дня и новые приложения

Apple Pay на подходе, неприятности Dropbox, накрутчик Цукерберг, Apple над Финляндией, геопоиск в Google Play Games, говорливый Сноуден.

Марка Цукерберга уличили (не в первый раз) в накручивании лайков к собственным постам в Facebook. Это невероятно смешно — представьте себе, например, Джимми Уэйлза, занимающегося вандализмом в Википедии. Совсем скоро (завтра-послезавтра) Марк сможет начать накручивать себе стикеры — в мобильных клиентах Facebook появится возможность комментировать посты смайликами и всем таким прочим. Стикеры взяты из приложения Facebook Messenger.

По донесениям информаторов в Купертино, персонал розничных магазинов Apple активно обучают работе с платежной системой Apple Pay. Она будет глубоко интегрирована с банковскими сервисами — для каждой прикрепленной карты будет видна история платежей, на каждой странице будет прямая ссылка на службу поддержки соответствующего банка и на его iOS-приложение. Предполагается, что Apple Pay запустят 18 октября (пока только в Америке).

Во вторник во Франции публике должна быть представлена система денежных переводов через Twitter — с помощью, понятное дело, твитов. Банк-партнер сервиса микроблогов — Groupe BPCE. Напомним, Twitter также собирается превратить себя в магазин.

Облачный сервис Dropbox попал в неприятную историю. Некоторые пользователи его десктопных клиентов, включившие избирательную синхронизацию данных, потеряли свои файлы. В Dropbox утверждают, что все починили, пострадавшим подарили годовую подписку. У остального человечества есть повод задуматься о пользе множественных бэкапов.

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что в экономических проблемах его страны виновата Apple: iPhone убил Nokia, а iPad подорвал бумажную промышленность. Нам кажется, что здесь есть натяжки: смартфонное подразделение Nokia, в конце концов, купила не Apple, а другая компания.

Эдвард Сноуден высказался по поводу безопасности некоторых интернет-сервисов и их мобильных приложений. Не исключена легкая ангажированность героя.

В Google Play Games добавляют геопоиск товарищей по играм.

Анонсирована коллекционно-карточная игра Chronicle: Runescape Legends.

Мы опубликовали очередной Android-дайджест.

 

Новые приложения

Android: игра Sigils of Elohim (также доступна на iOS). Компаньон еще не вышедшей ПК-игры The Talos Principle — философского пазла от первого лица. В Sigils нужно складывать геометрические фигуры из тетримино (Tetris-блоков), чтобы получить в «большой» игре различные дополнительные предметы и реликвии. Разработчик The Talos Principle — хорватская студия Croteam, известная серией бездумных шутеров Serious Sam.

iOS: Live HD/R (99 руб.). Приложение для съемки HDR-видео (первое в мире, как утверждают его разработчики). Детали и на светлых, и на темных участках изображения зафиксируют владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для старых iPhone покупать Live HD/R не имеет смысла.

Windows Phone: Xperia Transfer Mobile (бесплатно). Если вы по каким-то причинам решили «переехать» с Windows Phone 8 на Android-телефон серии Xperia, это приложение поможет вам перенести на новое устройство контакты, фото и многое другое.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru