Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014

Новости дня и новые приложения

Приложение «Ответы Mail.Ru», видеомессенджер от MS, Цукерберг против Эболы, биткойны за Dropbox, Uber-маньяк, Боно извинился, Дрого и Картман.

Чрезвычайно популярный в русскоязычном секторе Сети сервис «Ответы Mail.Ru» получил Android-приложение.

Microsoft выпустила на Android, iOS и WP спартанский видеомессенджер Qik.

Google объявила об обнаружении дыры в SSL 3.0. Информацию, переданную по безопасному соединению, можно перехватывать.

«Известия» распространяют слухи, согласно которым «Яндекс» превратит купленный год назад сайт «Кинопоиск» в онлайн-кинотеатр. «Яндекс» якобы ведет переговоры с видеосервисами Amediateka, Tvigle.ru и Ivi.ru об агрегации их контента на «Кинопоиске».

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг хоть и накручивает себе лайки, зато пожертвовал 25 миллионов долларов на борьбу с вирусом Эбола. В самом деле, сокращение аудитории Facebook этак на 50% вряд ли понравится акционерам. (Шутка; мы верим в альтруизм Марка.) Кстати говоря, стикеры уже появились в Facebook; некоторые (например, с персонажами Adventure Time) доступны только в мобильных клиентах.

Еще одна вчерашняя история с продолжением: неизвестный хакер объявил, что в облаке Dropbox случилась не только порча, но и кража данных. И выложил в доказательство 400 логинов и паролей, добавив, что взломал около 7 миллионов аккаунтов. Взломщик хочет выкуп (в биткойнах!); Dropbox говорит, что утечки не было.

Источники агентства Рейтер сообщают, что правительство Ирландии закроет налоговую лазейку, которой пользуются Apple и Google (недоплачивая миллиарды долларов налогов). Схема такова: Apple записывает прибыли на филиал в городе Корк; по законам Республики компании платят налоги там, где у них штаб-квартира (Apple должна платить в Купертино); по законам США компании платят налоги по месту регистрации; в итоге контора в Корке является налоговым резидентом никакой страны. (И перевалочным пунктом на денежной трассе из Голландии в карибские оффшоры.)

Пассажирка сервиса такси Uber обвиняет одного из водителей в попытке похищения. В Лос-Анджелесе таксист сделал 30-километровый крюк и привез женщину на темную пустую парковку, где не дал ей выйти из машины (хотя она просила об этом). Чтобы попасть обратно домой, даме пришлось покричать. Uber признает факт поездки по «неэффективному маршруту» — и только. Напомним, Uber хотят запретить в России.

Боно извинился за впихивание нового альбома U2 на аккаунты не просивших об этом пользователей iTunes. Знаменитость поведала, что «мы [U2], может быть, слишком увлеклись» — и что виной тому «капелька мании величия».

В App Store появилось приложение-самоучитель дотракийского языка из «Игры престолов». (Бородачи с подведенными глазами говорят не только по-болгарски.)

В симуляторе пинбола Zen Pinball для Android и iOS в ближайшее время появятся два стола по мультсериалу South Park.

 

Новые приложения

Android: игра Botanicula (99 руб.). Замечательное рисованное приключение; не-пелевинская жизнь насекомых глазами добрых чехов из студии Amanita Design, создателей Samorost и Machinarium. Музыкальное оформление похождений компании древесных обитателей сработала группа DVA.

iOS: One Handed Keyboard (66 руб.). Суть приложения-клавиатуры отражена в названии: оно позволяет печатать большим пальцем руки, держащей iPhone. Целевая аудитория — владельцы крупноразмерных iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Есть автокоррекция и предсказание ввода; ждем поддержку русского языка.

Windows Phone: #7 WorkOut (бесплатно). Легкий фитнес: выполнение комплекса упражнений занимает 7 минут, дополнительное оборудование не требуется. Есть 9 групп упражнений; приложение умеет мотивировать.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru